Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как распознать плохие батарейки

Протестировав больше двух сотен моделей батареек, я был уверен, что плохих щелочных (alkaline) батареек не бывает и самые худшие батарейки имеют ёмкости всего на треть меньше, чем самые лучшие и дорогие, но в прошлом году появились щелочные батарейки, которые значительно хуже остальных.




Обычные щелочные батарейки AA имеют энергетическую ёмкость 2-3 Втч. Хорошие дешёвые батарейки, о которых я часто пишу, имеют ёмкость около 2.3 Втч.

Батарейки AA "уменьшенной ёмкости" дают лишь 1.3-1.5 Втч.



Конечно батарейки уменьшенной ёмкости при наличии в продаже множества других хороших и дешёвых лучше не покупать.

Плохие батарейки можно легко отличить по весу - они гораздо легче обычных. Нормальные щелочные батарейки AA весят 22-24 г, а эти около 18 г.

Плохие батарейки AAA мне пока не попадались, но на всякий случай скажу, что нормальные щелочные батарейки AAA должны весить 11-12 г.

Замечу, что так нельзя определять ёмкость хороших батарек: батарейка, весом 23 г совсем не обязательно даст больше энергии, чем батарейка, весом 22 г.

Ещё замечу, что всё это касается только щелочных (alkaline) батареек. Солевые батарейки гораздо легче. Литиевые, опережающие по ёмкости щелочные, тоже лёгкие.


Меня всегда удивляло, что все батарейки на рынке очень похожи друг на друга. Увы, теперь появились плохие батарейки, которые отличаются (китайцы научились "недокладывать"). Наверняка скоро такие батарейки появятся в продаже под известными российскими брендами, так что готовьте весы. :)

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Батарейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Тест недорогих прожекторов из Леруа Мерлен

    Недавно я делал тест качественных прожекторов Gauss Qplus ( ammo1.livejournal.com/1153447.html), но многие выбирают модели подешевле. Я протестировал…

  • Замки: золотая середина

    Недавно я рассказал, что подавляющее большинство замков очень легко вскрывается злоумышленниками, но всё же квартиры, гаражи и дачи нужно как-то…

  • Как делают российские планшеты в Шуе

    Все эти планшеты изготовлены в городе Шуя Ивановской области, причём это не "отвёрточная сборка". В советское время в городе Шуя был…

  • В России делают компьютеры, ноутбуки, серверы, планшеты

    Только что я вернулся из Ивановской области с завода, на котором делают российские компьютеры и это не отвёрточная сборка. Российский ноутбук.…

  • Все замки от честных людей

    Закрывая квартиру, дом или гараж на навесной, врезной или сувальдный замок, многие из нас не догадываются, насколько просто этот замок вскрыть,…

  • Готовь увлажнитель летом!

    Летом влажность воздуха достаточно высока и увлажнитель не понадобится до осени, зато сейчас увлажнители продаются с хорошими скидками. Подумал я,…

  • Вебкамера из смартфона

    Сейчас по понятным причинам стали очень популярны видеоконференции, но дешёвые вебкамеры дают картинку ужасного качества, а камеры с хорошей…

  • Bluetooth-наушники Redmi Airdots: не всё так плохо

    Нашёлся способ заставить TWS-наушники Redmi Airdots почти нормально работать в метро. Несколько дней назад я рассказал о том, что наушниками…

Buy for 200 tokens
Проще всего было бы взять куриное мясо, его и медведь сможет приготовить. Или свинину. Но так хотелось говядины, я ее больше люблю. Профессионального шашлычника рядом не было... Короче, пришлось потом доделывать в мультиварке, чудо-кастрюлька потушила мне мясо в соусе терияки, получилось очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →