Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как распознать плохие батарейки

Протестировав больше двух сотен моделей батареек, я был уверен, что плохих щелочных (alkaline) батареек не бывает и самые худшие батарейки имеют ёмкости всего на треть меньше, чем самые лучшие и дорогие, но в прошлом году появились щелочные батарейки, которые значительно хуже остальных.




Обычные щелочные батарейки AA имеют энергетическую ёмкость 2-3 Втч. Хорошие дешёвые батарейки, о которых я часто пишу, имеют ёмкость около 2.3 Втч.

Батарейки AA "уменьшенной ёмкости" дают лишь 1.3-1.5 Втч.



Конечно батарейки уменьшенной ёмкости при наличии в продаже множества других хороших и дешёвых лучше не покупать.

Плохие батарейки можно легко отличить по весу - они гораздо легче обычных. Нормальные щелочные батарейки AA весят 22-24 г, а эти около 18 г.

Плохие батарейки AAA мне пока не попадались, но на всякий случай скажу, что нормальные щелочные батарейки AAA должны весить 11-12 г.

Замечу, что так нельзя определять ёмкость хороших батарек: батарейка, весом 23 г совсем не обязательно даст больше энергии, чем батарейка, весом 22 г.

Ещё замечу, что всё это касается только щелочных (alkaline) батареек. Солевые батарейки гораздо легче. Литиевые, опережающие по ёмкости щелочные, тоже лёгкие.


Меня всегда удивляло, что все батарейки на рынке очень похожи друг на друга. Увы, теперь появились плохие батарейки, которые отличаются (китайцы научились "недокладывать"). Наверняка скоро такие батарейки появятся в продаже под известными российскими брендами, так что готовьте весы. :)

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Батарейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Что я купил на распродаже "10 лет Aliexpress"

    Завтра утром в 10:00 1.4.2020 закончится распродажа в честь 10-летия Aliexpress. Подозреваю, что эта распродажа бьёт все антирекорды: с курсом 80 и…

  • Самый длинный день

    За этот длинный день, 18 марта 2015 года, я проехал 1300 километров по железной дороге, узнал тайну московского метро, встретил умную собаку,…

  • Купил сто перчаток за 33 рубля

    C завтрашнего дня, 30.03.2020 в Москве вводится полная самоизоляция. Успел хоть перчатки купить. Час назад Мэр Москвы принял постановление: "…

  • Фрукты-овощи вдвое дешевле

    Побывал сегодня на маленьком фрукто-овощном рынке и удивился ценам. В основном они были вдвое меньше, чем в магазинах, вроде Пятёрочки, Атака и…

  • Коронавирус породил новые гаджеты

    На Aliexpress появилось огромное количество портативных стерилизаторов для смартфонов, масок и других небольших предметов. Такой гаджет выпустили…

  • Последний в Москве магазин «Радио»

    Одним из любимых развлечений в моём детстве были поездки в магазины "Радио". Вчера я оказался поблизости от Изумрудной улицы, на которой был один из…

  • Зарядный комбайн Robiton MasterCharger 4T5 Pro

    Все, кто выбирал универсальное зарядное устройство для никель-металлгидридных и литиевых аккумуляторов, знают, что все, имеющиеся на рынке, зарядки,…

  • Рокетбанк всё :(

    Сегодня было объявлено, что Рокетбанк постепенно сворачивает свою деятельность. Выдача новых карт прекращена, условия по старым картам для…

promo neferjournal 19:00, yesterday 58
Buy for 200 tokens
Со вчерашнего дня в Москве объявлен всеобщий режим самоизоляции. Город вымер. Машин мало, пробок нет, на улицах попадаются редкие прохожие, вагоны метро полупустые даже в час-пик. Пока вы сидите дома, я каждый день езжу на работу. По пути сделала несколько фотографий. Понедельник, день…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →