Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Кто такая Афина

Несколько лет назад Intel разработал спецификацию Ultrabook, согласно которой Ультрабуками могли называться ноутбуки с определёнными параметрами. Сейчас начато внедрение новой спецификации под названием Athena.




Идея спецификации в том, что ноутбуки, соответствующие Афине, должны набрать определённое количество баллов в каждой из шести категорий.



1. Запуск. Ноутбук должен поддерживать современный режимы сна и быть способным просыпаться менее, чем за секунду. Желательно наличие авторизации по отпечатку пальца или распознаванию лица.

2. Производительность. У ноутбука должно быть более 8 ГБ оперативной памяти и более 250 ГБ SSD.

3. Автономность. Ноутбук должен работать без подзарядки более 9 часов в режиме веб-браузинга и более 16 часов в режиме проигрывания видео. Зарядка для 4 часов работы должна занимать не более 30 минут.

4. Дизайн и экран. Ноутбук Athena должен иметь экран от 12 до 15.9 дюймов, поддерживать разрешение не менее FullHD, желателен тачскрин. Клавиатура должна иметь подсветку, желательна поддержка пера.

5. Соединение. Ноутбук должен поддерживать Wi-Fi 6 (гигабитный Wi-Fi), желательна поддержка Thunderbolt 3.

6. Искусственный интеллект. Ноутбук должен поддерживать распознавание голоса, OpenVINO AI и WinML.

Соответствие спецификации Athena будет устанавливаться с помощью системы баллов. За каждый из параметров ноутбук получает определённое количество баллов (но для каждого параметра есть обязательный минимум), баллы суммируются и эта сумма должна быть достаточна, чтобы ноутбук соответствовал Athena.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Будущее, Компьютерное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Супер-суперклей Akfix 705

    Года полтора назад купил в Леруа Мерлене на всякий случай клей Akfix 705 и даже не очень понял тогда, в чём его преимущество. А сейчас, когда у него…

  • Лифтовая реновация и как делают лифты в Москве

    Я удивился, узнав что каждый пятый лифт, устанавливаемый в России, производится в Москве. Карачаровский механический завод (КМЗ) был создан в…

  • Запрещённые лампочки

    С 2011 года в России запрещено использование ламп накаливания больше 100 Вт, однако на прошлой неделе я совершенно официально купил лампы накаливания…

  • Послушал Славу Сэ

    Вчера ходил на концерт Славы Сэ. Давно я не смеялся до слёз. Вячеслав Солдатенко, пишущий под псевдонимом "Слава Сэ" стал популярен благодаря…

  • Как распознать плохие батарейки

    Протестировав больше двух сотен моделей батареек, я был уверен, что плохих щелочных (alkaline) батареек не бывает и самые худшие батарейки имеют…

  • Странное на даче

    Ездил сегодня на дачу. Только открыл калитку и увидел нечто странное. Кто-то ободрал одну вертикальную декоративную доску на углу сарая.…

  • Браслет, измеряющий давление

    Я часто встречаю вопросы о выборе браслета с измерением давления. В поисковиках находятся сотни моделей. Вот только ни один фитнес-браслет давление…

  • Вещество, которое изменит мир

    Недавно я вернулся из Новосибирска, где своими глазами увидел единственное в мире промышленное производство вещества, которое уже меняет наш мир к…

  • Монитор качества воздуха Honeywell HAQ

    Проблема качества воздуха волнует всё больше и больше людей. Начали появляться бытовые приборы, способные измерять сразу несколько параметров…

Buy for 200 tokens
Понедельник - встреча, вторник - заигpыш, среда - лакомка, четверг - разгул (широкий четверг), пятница - тещины вечера, суббота - золовкины посиделки, воскресенье - широкая масленица, проводы. Короче, пора. Я вчера начала, а вы? У меня есть супергаджет, который делает все за меня. Нет, это не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments