Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Кто такая Афина

Несколько лет назад Intel разработал спецификацию Ultrabook, согласно которой Ультрабуками могли называться ноутбуки с определёнными параметрами. Сейчас начато внедрение новой спецификации под названием Athena.




Идея спецификации в том, что ноутбуки, соответствующие Афине, должны набрать определённое количество баллов в каждой из шести категорий.



1. Запуск. Ноутбук должен поддерживать современный режимы сна и быть способным просыпаться менее, чем за секунду. Желательно наличие авторизации по отпечатку пальца или распознаванию лица.

2. Производительность. У ноутбука должно быть более 8 ГБ оперативной памяти и более 250 ГБ SSD.

3. Автономность. Ноутбук должен работать без подзарядки более 9 часов в режиме веб-браузинга и более 16 часов в режиме проигрывания видео. Зарядка для 4 часов работы должна занимать не более 30 минут.

4. Дизайн и экран. Ноутбук Athena должен иметь экран от 12 до 15.9 дюймов, поддерживать разрешение не менее FullHD, желателен тачскрин. Клавиатура должна иметь подсветку, желательна поддержка пера.

5. Соединение. Ноутбук должен поддерживать Wi-Fi 6 (гигабитный Wi-Fi), желательна поддержка Thunderbolt 3.

6. Искусственный интеллект. Ноутбук должен поддерживать распознавание голоса, OpenVINO AI и WinML.

Соответствие спецификации Athena будет устанавливаться с помощью системы баллов. За каждый из параметров ноутбук получает определённое количество баллов (но для каждого параметра есть обязательный минимум), баллы суммируются и эта сумма должна быть достаточна, чтобы ноутбук соответствовал Athena.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Будущее, Компьютерное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Фрукты-овощи вдвое дешевле

    Побывал сегодня на маленьком фрукто-овощном рынке и удивился ценам. В основном они были вдвое меньше, чем в магазинах, вроде Пятёрочки, Атака и…

  • Коронавирус породил новые гаджеты

    На Aliexpress появилось огромное количество портативных стерилизаторов для смартфонов, масок и других небольших предметов. Такой гаджет выпустили…

  • Последний в Москве магазин «Радио»

    Одним из любимых развлечений в моём детстве были поездки в магазины "Радио". Вчера я оказался поблизости от Изумрудной улицы, на которой был один из…

  • Зарядный комбайн Robiton MasterCharger 4T5 Pro

    Все, кто выбирал универсальное зарядное устройство для никель-металлгидридных и литиевых аккумуляторов, знают, что все, имеющиеся на рынке, зарядки,…

  • Рокетбанк всё :(

    Сегодня было объявлено, что Рокетбанк постепенно сворачивает свою деятельность. Выдача новых карт прекращена, условия по старым картам для…

  • Электричество в Японии

    Япония во многом отличается от других стран, в том числе и стандартами электропитания, которые меня удивили. Розетки в Японии похожи на…

  • Улыбаемся и пляшем

    В сложившейся обстановке очень сложно писать что-то о технике, да и не уверен, что кому то интересно про технику читать. Так что...…

  • Гора светодиодных лампочек за полцены и победители угадайки

    13 марта в честь десятилетия блога я провёл угадайку, чтобы одарить одного из вас лампочками. Но сегодняшний пост не только об этом. У меня…

Buy for 200 tokens
Вот мультфильмы советского времени. Скажите, вы такие помните? Особенно последний. Сказки лесных человечков, чехословацкий рисованный мультфильм. Этих гномов помнят все, ну или по крайней мере большинство. Персонажей зовут Кржемелик и Вахмурка, в оригинале Кржемилек и Вохомурка. Сериал состоит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments