Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Кто такая Афина

Несколько лет назад Intel разработал спецификацию Ultrabook, согласно которой Ультрабуками могли называться ноутбуки с определёнными параметрами. Сейчас начато внедрение новой спецификации под названием Athena.




Идея спецификации в том, что ноутбуки, соответствующие Афине, должны набрать определённое количество баллов в каждой из шести категорий.



1. Запуск. Ноутбук должен поддерживать современный режимы сна и быть способным просыпаться менее, чем за секунду. Желательно наличие авторизации по отпечатку пальца или распознаванию лица.

2. Производительность. У ноутбука должно быть более 8 ГБ оперативной памяти и более 250 ГБ SSD.

3. Автономность. Ноутбук должен работать без подзарядки более 9 часов в режиме веб-браузинга и более 16 часов в режиме проигрывания видео. Зарядка для 4 часов работы должна занимать не более 30 минут.

4. Дизайн и экран. Ноутбук Athena должен иметь экран от 12 до 15.9 дюймов, поддерживать разрешение не менее FullHD, желателен тачскрин. Клавиатура должна иметь подсветку, желательна поддержка пера.

5. Соединение. Ноутбук должен поддерживать Wi-Fi 6 (гигабитный Wi-Fi), желательна поддержка Thunderbolt 3.

6. Искусственный интеллект. Ноутбук должен поддерживать распознавание голоса, OpenVINO AI и WinML.

Соответствие спецификации Athena будет устанавливаться с помощью системы баллов. За каждый из параметров ноутбук получает определённое количество баллов (но для каждого параметра есть обязательный минимум), баллы суммируются и эта сумма должна быть достаточна, чтобы ноутбук соответствовал Athena.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Будущее, Компьютерное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Во-первых, перекрасили диспенсеры с антисептиками. Раньше они были неприметно серого цвета, теперь ярко-желтые. Народу в метро постепенно прибавляется. Так было в понедельник 25 мая на Калужско-Рижской линии. По утрам еще много свободных мест. Ощутимо возросло количество людей в среду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments