Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Кто такая Афина

Несколько лет назад Intel разработал спецификацию Ultrabook, согласно которой Ультрабуками могли называться ноутбуки с определёнными параметрами. Сейчас начато внедрение новой спецификации под названием Athena.




Идея спецификации в том, что ноутбуки, соответствующие Афине, должны набрать определённое количество баллов в каждой из шести категорий.



1. Запуск. Ноутбук должен поддерживать современный режимы сна и быть способным просыпаться менее, чем за секунду. Желательно наличие авторизации по отпечатку пальца или распознаванию лица.

2. Производительность. У ноутбука должно быть более 8 ГБ оперативной памяти и более 250 ГБ SSD.

3. Автономность. Ноутбук должен работать без подзарядки более 9 часов в режиме веб-браузинга и более 16 часов в режиме проигрывания видео. Зарядка для 4 часов работы должна занимать не более 30 минут.

4. Дизайн и экран. Ноутбук Athena должен иметь экран от 12 до 15.9 дюймов, поддерживать разрешение не менее FullHD, желателен тачскрин. Клавиатура должна иметь подсветку, желательна поддержка пера.

5. Соединение. Ноутбук должен поддерживать Wi-Fi 6 (гигабитный Wi-Fi), желательна поддержка Thunderbolt 3.

6. Искусственный интеллект. Ноутбук должен поддерживать распознавание голоса, OpenVINO AI и WinML.

Соответствие спецификации Athena будет устанавливаться с помощью системы баллов. За каждый из параметров ноутбук получает определённое количество баллов (но для каждого параметра есть обязательный минимум), баллы суммируются и эта сумма должна быть достаточна, чтобы ноутбук соответствовал Athena.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Будущее, Компьютерное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Тинькофф даёт 10% годовых до конца года

    У банка Tinkoff очередная акция - до конца года новым клиентам дают 10% годовых. Проценты по рублёвым вкладам и накопительным счетам сейчас…

  • Две разные детализации МТС

    Сегодня днём я рассказал о том, что у МТС в тарифе Go Smart интернет-трафик должен тарифицироваться по 1 КБ, но в детализации показываются списания…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

  • Впервые сработал УЗМ

    Сегодня утром в квартире вдруг отключилось электричество. Встал, дошёл до щитка и обнаружил, что реле напряжения УЗМ-51М отключило сеть и на нём…

  • Возможно я ковидла

    Вчера вечером полностью пропало обоняние. Сегодня заложен нос, появился кашель, побаливает в груди, глаза на мир не смотрят, общее состояние так…

  • Обзор: 4G-камера Zilink

    Этой камере для работы не требуется ничего кроме питания. В неё вставляются симкарта и карта памяти. Встроенный 4G-роутер обеспечивает её интернетом…

  • Биткоин подорожал на $1000 за сутки

    В сентябре курс биткоина в долларах менялся очень незначительно и был около $10 000. В октябре вдруг начался рост и сейчас 1 BTC стоит уже $12800.…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments