Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Посылка с Aliexpress на деревню дедушке

В начале января я рассказывал о доставке Aliexpress в Пятёрочку и похоже их перехвалил. Вчера закончилась эпопея с посылкой, которую отправили по адресу Пятёрочки другим видом доставки. :)




1 января я сделал заказ, выбрав доставку в Пятёрочку. Продавец вроде как выслал заказ, мне дали "пятёрочный" трек-код, начинающийся 9999, а 15 января, когда посылка по идее уже должна была быть у меня, появилось сообщение, что продавец отменил доставку.



Потом обнаружилось, что продавец отправил мне личное сообщение с другим треком.



Он отправил мне товар курьерской доставкой. Знаете по какому адресу? По тому, который выдал ему Aliexpress для этой доставки: Пятёрочка, выдача на кассе, Снежная ул, 16 корп 2.

Я так и представил себе курьера, пытающегося отдать мою посылку кассиру в Пятёрочке. :)

Мне пришлось через службу поддержки Aliexpress выяснять, через какую курьерскую службу альтернативно-одарённый продавец отправил мою посылку "на деревню дедушке, в Пятёрочку". В Китае это была компания J-Net, в России ещё одна компания, которая передала третьей. Позвонил во вторую компанию (уже забыл название), они сообщили, что третья - AZ Express. Позвонил туда и они поменяли адрес доставки. В результате вчера курьер всё-таки привёз домой эту горе-посылку. Доставка заняла пять недель вместо ожидаемой недели. Вот теперь думаю, сколько звёзд поставить продавцу за это всё.

Ещё два заказа с доставкой в Пятёрочку я сделал 28 и 30 декабря. Может быть из-за праздников, а может и ещё по какой-то причине доставка оказалась совсем не быстрой. Первый заказ я получил вчера (те же пять недель доставки), второй неделю назад (4 недели).

25 января осознал, что хочу купить экран и Arduino с Wi-Fi для реализации своей идеи с информером. Понимая, что в Китае новый год и короновирус, специально нашёл это с доставкой из России, хоть и дороже. И что вы думаете? Гад-продавец отправил из Китая! Я уже не надеялся, что посылка придёт быстро, но сегодня она уже оказалась в Марушкино на таможне.

Ещё два заказа, сделанных 13 января и 30 января, вообще до сих пор не отправили: не до заказов им. У них новый год и короновирус.

Посмотрим, как будет, когда всё устаканится, но сейчас получается, что доставка в Пятёрочку не всегда так быстра, как в первый раз. И ситуация с дураками-продавцами, отправляющими посылку другими видами доставки по адресу Пятёрочки может повториться.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Тест недорогих прожекторов из Леруа Мерлен

    Недавно я делал тест качественных прожекторов Gauss Qplus ( ammo1.livejournal.com/1153447.html), но многие выбирают модели подешевле. Я протестировал…

  • Замки: золотая середина

    Недавно я рассказал, что подавляющее большинство замков очень легко вскрывается злоумышленниками, но всё же квартиры, гаражи и дачи нужно как-то…

  • Как делают российские планшеты в Шуе

    Все эти планшеты изготовлены в городе Шуя Ивановской области, причём это не "отвёрточная сборка". В советское время в городе Шуя был…

  • В России делают компьютеры, ноутбуки, серверы, планшеты

    Только что я вернулся из Ивановской области с завода, на котором делают российские компьютеры и это не отвёрточная сборка. Российский ноутбук.…

  • Все замки от честных людей

    Закрывая квартиру, дом или гараж на навесной, врезной или сувальдный замок, многие из нас не догадываются, насколько просто этот замок вскрыть,…

  • Готовь увлажнитель летом!

    Летом влажность воздуха достаточно высока и увлажнитель не понадобится до осени, зато сейчас увлажнители продаются с хорошими скидками. Подумал я,…

  • Вебкамера из смартфона

    Сейчас по понятным причинам стали очень популярны видеоконференции, но дешёвые вебкамеры дают картинку ужасного качества, а камеры с хорошей…

  • Bluetooth-наушники Redmi Airdots: не всё так плохо

    Нашёлся способ заставить TWS-наушники Redmi Airdots почти нормально работать в метро. Несколько дней назад я рассказал о том, что наушниками…

Buy for 20 tokens
В московских парках сейчас ужас как хорошо. Гулять очень приятно. Все цветет, люди ходят, фотографируются, едят мороженое или просто сидят на скамейках, нежась на солнышке. Когда я вижу эту скульптуру, вспоминаю Норвегию. Вернее, конкретно Осло. Там есть парк скульптур Вигеланда, это визитная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments