Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Посылка с Aliexpress на деревню дедушке

В начале января я рассказывал о доставке Aliexpress в Пятёрочку и похоже их перехвалил. Вчера закончилась эпопея с посылкой, которую отправили по адресу Пятёрочки другим видом доставки. :)




1 января я сделал заказ, выбрав доставку в Пятёрочку. Продавец вроде как выслал заказ, мне дали "пятёрочный" трек-код, начинающийся 9999, а 15 января, когда посылка по идее уже должна была быть у меня, появилось сообщение, что продавец отменил доставку.



Потом обнаружилось, что продавец отправил мне личное сообщение с другим треком.



Он отправил мне товар курьерской доставкой. Знаете по какому адресу? По тому, который выдал ему Aliexpress для этой доставки: Пятёрочка, выдача на кассе, Снежная ул, 16 корп 2.

Я так и представил себе курьера, пытающегося отдать мою посылку кассиру в Пятёрочке. :)

Мне пришлось через службу поддержки Aliexpress выяснять, через какую курьерскую службу альтернативно-одарённый продавец отправил мою посылку "на деревню дедушке, в Пятёрочку". В Китае это была компания J-Net, в России ещё одна компания, которая передала третьей. Позвонил во вторую компанию (уже забыл название), они сообщили, что третья - AZ Express. Позвонил туда и они поменяли адрес доставки. В результате вчера курьер всё-таки привёз домой эту горе-посылку. Доставка заняла пять недель вместо ожидаемой недели. Вот теперь думаю, сколько звёзд поставить продавцу за это всё.

Ещё два заказа с доставкой в Пятёрочку я сделал 28 и 30 декабря. Может быть из-за праздников, а может и ещё по какой-то причине доставка оказалась совсем не быстрой. Первый заказ я получил вчера (те же пять недель доставки), второй неделю назад (4 недели).

25 января осознал, что хочу купить экран и Arduino с Wi-Fi для реализации своей идеи с информером. Понимая, что в Китае новый год и короновирус, специально нашёл это с доставкой из России, хоть и дороже. И что вы думаете? Гад-продавец отправил из Китая! Я уже не надеялся, что посылка придёт быстро, но сегодня она уже оказалась в Марушкино на таможне.

Ещё два заказа, сделанных 13 января и 30 января, вообще до сих пор не отправили: не до заказов им. У них новый год и короновирус.

Посмотрим, как будет, когда всё устаканится, но сейчас получается, что доставка в Пятёрочку не всегда так быстра, как в первый раз. И ситуация с дураками-продавцами, отправляющими посылку другими видами доставки по адресу Пятёрочки может повториться.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

  • Десятки работающих старых компьютеров

    В Москве есть место, где можно совершенно бесплатно поиграть в первые компьютерные игры на тех компьютерах и игровых приставках, для которых они…

  • Где прячется Российская электроника

    Каждый раз, когда я пишу о российской электронике, в комментариях (особенно на Яндекс.Дзен) появляется множество людей, совершенно уверенных, что…

  • Друзи!

    Возможности технологии Deepfake поражают. А если к ним добавляется фантазия и чувство юмора, получается шедевр. Раньше это была заставка…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Мне на кассу Пятерочки тоже месяц шла, при этом на почту иногда больше месяца идет, иногда - меньше. Так что, похоже, большой разницы нет.
А с "доставкой из РФ" продавцы хитрят, пишут что из РФ, доставка 10 дней, а потом отправляют так же из Китая. Такой вот нехитрый мАркетинг. Я в таких случаях отказываюсь, если предупреждают, или открываю спор, если отправка не из РФ.

gdtster

February 7 2020, 18:24:18 UTC 5 months ago Edited:  February 7 2020, 18:28:03 UTC

Мне последнюю посылку (третью из одного заказа), отправленную 2 декабря и адресованную в постамат в Пятёрочке, на прошлой неделе курьер домой принёс.
Перед этим он позвонил и просил код от постамата, чтобы туда её положить. :) Хорошо, Пятёрочка рядом с домом, донёс до квартиры.
Поверх оригинального трекинг-кода AZ992******CN оказался наклеен новый AZ20000******. На трекинге Али она до сих пор висит в статусе "покинул страну отправления".
Надо бы написать продавцу, что товар я получил. Но с повреждением: посылку шваркнули торцом, и острые концы палок -- подставок под тент -- пробили оба транспортировочных чехла.

P.S. А два товара из этого многострадального заказа -- тёплые перчатки для сенсорных экранов и титановую газовую горелочку -- он мне так и не отправил ни в одной из трёх посылок... :(
Я себе такую взял. Качество среднее-немного шатается одна из "ног", но стоит. Пробовал на ней блины на тонкой сковородке делать-не получается. Пригорают.

В ситуации с короновирусом долгая доставка скорее в плюс.
А что касается доставка курьером на кассу - китаец русского не понимает, что написали, то и оформил. Но хотел как лучше.

Марушкино-Казань- СЦ Восточный (Перого). Еще недели три
Приложение пишет, что уже сегодня будет на моей почте.
Я заказывал как-то "самовывозом" из курьерской службы. Получалось что-то на ул. Рождественка, Мытищи. Товар дошёл до таможни...и поехал обратно. Второй раз то же самое заказал "доставкой"-в итоге оно с другой посылкой приехало на почту.
Заказы не отправляются с али (((( А вот спор я выиграла, денежки за недоставленный товар вернули.
хохлома = china
раскажи про электронику
семплы

Suspended comment

Вируса боитесь?

Suspended comment

valroma

5 months ago

Suspended comment

valroma

5 months ago

Suspended comment

dimez

5 months ago

Suspended comment

dimez

5 months ago

Suspended comment

valroma

5 months ago

dimez

5 months ago

jetfraer

5 months ago

Suspended comment

jalouse1987

February 7 2020, 22:17:01 UTC 5 months ago Edited:  February 7 2020, 22:17:53 UTC

Может быть, это недоработка площадки по разъяснению всем продавцам как работать с таким способом доставки в штатной и внештатной ситуации?
Похоже на то
Купился тоже на пункт выдачи , шла месяц и очутилась на почте (человеку пришлось 2 км топать до почтового отделения ) . На пункт выдачи или постоматы пока в пятерочке быстро приходит от Озона , за два-три дня.
Сразу видно по треку, куда идёт. Если трек начинается на 9999 - в 5ку, если на две буквы - на почту.

amonk20_26

5 months ago

Мой пятёрошный тоже отменился, сообщений не видел но могли быть.
Хорошо что деньги вернули без лишней болтовни. Поиграли и хватит.
А заказанное в начале января как-то просвистывало за полторы-две недели чудом, но сейчас опять зависло.
Три посылки, отправленные в Пятёрочку, оказались на почте. По очереди.
Они долго крутили их и не понимали, что с ними делать, почему указан адрес магазина и название Pyaterochka.
Благо там была моя фамилия и номер мобильного, позвонили, и пошёл на почту. Забрал.
Сначала взял в Тмолле телефон с доставкой в 5-ку. Все быстро и четко. Понравилось и взял наушники с доставкой туда же.
И вот трек тоже заменили через месяц, но тоже на 5-шный. Новый трек уже месяц в состоянии "таможенное оформление завершено".
В диспуте робот предложил подождать еще 10 дней. Можно подумать, что у меня есть выбор.
Тоже недавно 2 посылки заказывал через 5-ку ради эксперимента.
За посылкой кассир ходил на склад 5-7 минут.
Скорость доставки понравилась, реакция стоящих за мной в очереди покупателей - не особо (да я и сам не люблю задерживать очередь)
Что-то опять у птчы роисси началось. У меня куча посылок зашло на территорию РФ 23 декабря, и до сих пор тишина. Продаваны уже дважды сроки продлевают, похоже придется больше не продлевать и делать возврат...
Не через Литву заходило? У меня такая же ситуация. Причем пара посылок, отправленных позже, дошла нормально. А "прибывшие в страну назначения" 23 декабря - канули...

owk4

5 months ago