Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Батарейки Lexman Standard из Леруа Мерлен

Батарейки Lexman (это собственный бренд сети магазинов Леруа Мерлен) всегда били все рекорды по соотношению цена/качество. Недавно линейка этих батареек обновилась, появились оранжевые батарейки Standard. Я протестировал их и сравнил с другими батарейками.




Раньше щелочные (alkaline) батарейки Lexman были красного цвета. Я их тестировал (https://ammo1.livejournal.com/1021138.html) и они были отличными: при цене от 6 рублей за штуку они опережали по ёмкости многие дорогие батарейки.

Потом появились голубые батарейки Lexman Intensive (https://ammo1.livejournal.com/1063157.html), которые стоили гораздо дороже - 22 рубля за штуку, но по результатам моих тестов оказались точно такими же, как и красные.

Сейчас красных батареек в магазинах почти не осталось, а голубые Intensive и новые оранжевые Standard продаются по одинаковой цене - 14 рублей за штуку AA и 13 рублей за штуку AAA.



Замечу, что в разных магазинах цены могут быть разные. В магазине около станции МЦК ЗИЛ я купил жёлтые батарейки именно по этой цене (почему-то они были только на кассах, а в отделе батареек были существенно более дорогие упаковки по 2 и 6 штук).

Так выглядят упаковки батареек сзади.



Как и все прочие батарейки Lexman, оранжевые производит китайская компания Zhongyin (Ningbo) Battery.



Я протестировал батарейки с помощью анализатора батареек Олега Артамонова.



Батарейки разряжались в трёх режимах:

• Разряд постоянным током 200 мА. Такая нагрузка свойственна для электронных игрушек;
• Разряд импульсами (10 секунд нагрузка, 20 секунд пауза) 2500 мА для батареек AA и 1000 мА для AAA. Такая нагрузка свойственна для мощных устройств;
• Разряд в режиме "постоянное сопротивление" с начальным током 1000 мА. Этот режим эмулирует работу фонаря или устройств с электромоторами.

Измерение делались при разряде батареек до напряжения 0.7 В.

При разряде постоянным током 200 мА батарейки AA выдали 2.52 Втч, AAA - 1.00 Втч. Напомню, у красных AA было 2.62 Втч, у синих AA 2.65 Втч, у красных AAA 1.07 и 1.09 Втч.



При импульсном разряде большим током 2500 мА Lexman Standard дала 0.82 Втч (у голубой Intensive AA было 0.79 Втч, у красной 0.9 Втч).



При импульсном разряде большим током 1000 мА обычная Lexman Standard AAA дала 0.5 Втч (у голубой Lexman Intensive AAA было 0.55 Втч, у красной 0.51 Втч).



Третий тест - разрядка в режиме постоянного сопротивления с начальным током 1000 мА. Этот режим эмулирует работу мощного фонаря, у которого потребляемый ток снижается по мере разряда батареек. В этом режиме Lexman Standard AA выдала 1.55 Втч, AAA - 0.59 Втч. Я не тестировал в этом режиме другие батарейки Lexman формата AA, а голубые и красные батарейки AAA давали 0.61 и 0.6 Втч.



Это удивительно, но и оранжевые и голубые батарейки AA Lexman за 14 рублей опережают по ёмкости самые дорогие батарейки, например Energizer Maximum (55-70 руб за штуку) и Varta Max Tech (65-85 руб), немного уступая лишь Duracell Turbo Max (80-100 руб. за штуку). Батарейки Lexman AAA опережают в том числе и Duracell Turbo Max.

Ёмкость оранжевых батареек Lexman Stnadard оказалась немного меньше, чем у голубых Intensive, но всего на несколько процентов, причём мощную нагрузку и те и другие батарейки выдерживают одинаково.

Если на полке в Леруа вы увидите голубые и жёлтые батарейки по одной цене, берите голубые, а если оранжевые окажутся хоть на рубль дешевле - смело покупайте их.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Батарейки, Обзор, Тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Что я купил на распродаже "10 лет Aliexpress"

    Завтра утром в 10:00 1.4.2020 закончится распродажа в честь 10-летия Aliexpress. Подозреваю, что эта распродажа бьёт все антирекорды: с курсом 80 и…

  • Самый длинный день

    За этот длинный день, 18 марта 2015 года, я проехал 1300 километров по железной дороге, узнал тайну московского метро, встретил умную собаку,…

  • Купил сто перчаток за 33 рубля

    C завтрашнего дня, 30.03.2020 в Москве вводится полная самоизоляция. Успел хоть перчатки купить. Час назад Мэр Москвы принял постановление: "…

  • Фрукты-овощи вдвое дешевле

    Побывал сегодня на маленьком фрукто-овощном рынке и удивился ценам. В основном они были вдвое меньше, чем в магазинах, вроде Пятёрочки, Атака и…

  • Коронавирус породил новые гаджеты

    На Aliexpress появилось огромное количество портативных стерилизаторов для смартфонов, масок и других небольших предметов. Такой гаджет выпустили…

  • Последний в Москве магазин «Радио»

    Одним из любимых развлечений в моём детстве были поездки в магазины "Радио". Вчера я оказался поблизости от Изумрудной улицы, на которой был один из…

  • Зарядный комбайн Robiton MasterCharger 4T5 Pro

    Все, кто выбирал универсальное зарядное устройство для никель-металлгидридных и литиевых аккумуляторов, знают, что все, имеющиеся на рынке, зарядки,…

  • Рокетбанк всё :(

    Сегодня было объявлено, что Рокетбанк постепенно сворачивает свою деятельность. Выдача новых карт прекращена, условия по старым картам для…

promo neferjournal 19:00, yesterday 58
Buy for 200 tokens
Со вчерашнего дня в Москве объявлен всеобщий режим самоизоляции. Город вымер. Машин мало, пробок нет, на улицах попадаются редкие прохожие, вагоны метро полупустые даже в час-пик. Пока вы сидите дома, я каждый день езжу на работу. По пути сделала несколько фотографий. Понедельник, день…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments