Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Батарейки Lexman Standard из Леруа Мерлен

Батарейки Lexman (это собственный бренд сети магазинов Леруа Мерлен) всегда били все рекорды по соотношению цена/качество. Недавно линейка этих батареек обновилась, появились оранжевые батарейки Standard. Я протестировал их и сравнил с другими батарейками.




Раньше щелочные (alkaline) батарейки Lexman были красного цвета. Я их тестировал (https://ammo1.livejournal.com/1021138.html) и они были отличными: при цене от 6 рублей за штуку они опережали по ёмкости многие дорогие батарейки.

Потом появились голубые батарейки Lexman Intensive (https://ammo1.livejournal.com/1063157.html), которые стоили гораздо дороже - 22 рубля за штуку, но по результатам моих тестов оказались точно такими же, как и красные.

Сейчас красных батареек в магазинах почти не осталось, а голубые Intensive и новые оранжевые Standard продаются по одинаковой цене - 14 рублей за штуку AA и 13 рублей за штуку AAA.



Замечу, что в разных магазинах цены могут быть разные. В магазине около станции МЦК ЗИЛ я купил жёлтые батарейки именно по этой цене (почему-то они были только на кассах, а в отделе батареек были существенно более дорогие упаковки по 2 и 6 штук).

Так выглядят упаковки батареек сзади.



Как и все прочие батарейки Lexman, оранжевые производит китайская компания Zhongyin (Ningbo) Battery.



Я протестировал батарейки с помощью анализатора батареек Олега Артамонова.



Батарейки разряжались в трёх режимах:

• Разряд постоянным током 200 мА. Такая нагрузка свойственна для электронных игрушек;
• Разряд импульсами (10 секунд нагрузка, 20 секунд пауза) 2500 мА для батареек AA и 1000 мА для AAA. Такая нагрузка свойственна для мощных устройств;
• Разряд в режиме "постоянное сопротивление" с начальным током 1000 мА. Этот режим эмулирует работу фонаря или устройств с электромоторами.

Измерение делались при разряде батареек до напряжения 0.7 В.

При разряде постоянным током 200 мА батарейки AA выдали 2.52 Втч, AAA - 1.00 Втч. Напомню, у красных AA было 2.62 Втч, у синих AA 2.65 Втч, у красных AAA 1.07 и 1.09 Втч.



При импульсном разряде большим током 2500 мА Lexman Standard дала 0.82 Втч (у голубой Intensive AA было 0.79 Втч, у красной 0.9 Втч).



При импульсном разряде большим током 1000 мА обычная Lexman Standard AAA дала 0.5 Втч (у голубой Lexman Intensive AAA было 0.55 Втч, у красной 0.51 Втч).



Третий тест - разрядка в режиме постоянного сопротивления с начальным током 1000 мА. Этот режим эмулирует работу мощного фонаря, у которого потребляемый ток снижается по мере разряда батареек. В этом режиме Lexman Standard AA выдала 1.55 Втч, AAA - 0.59 Втч. Я не тестировал в этом режиме другие батарейки Lexman формата AA, а голубые и красные батарейки AAA давали 0.61 и 0.6 Втч.



Это удивительно, но и оранжевые и голубые батарейки AA Lexman за 14 рублей опережают по ёмкости самые дорогие батарейки, например Energizer Maximum (55-70 руб за штуку) и Varta Max Tech (65-85 руб), немного уступая лишь Duracell Turbo Max (80-100 руб. за штуку). Батарейки Lexman AAA опережают в том числе и Duracell Turbo Max.

Ёмкость оранжевых батареек Lexman Stnadard оказалась немного меньше, чем у голубых Intensive, но всего на несколько процентов, причём мощную нагрузку и те и другие батарейки выдерживают одинаково.

Если на полке в Леруа вы увидите голубые и жёлтые батарейки по одной цене, берите голубые, а если оранжевые окажутся хоть на рубль дешевле - смело покупайте их.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Батарейки, Обзор, Тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Очутился на рынке в Лосинке. Показываю цены

    Я сегодня лечил зубы в Лосе и догулял до станции Лосиноостровская. А там горы дешёвой клубники и черешни. Этот рынок - одно из немногих мест в…

  • Тест недорогих прожекторов из Леруа Мерлен

    Недавно я делал тест качественных прожекторов Gauss Qplus ( ammo1.livejournal.com/1153447.html), но многие выбирают модели подешевле. Я протестировал…

  • Замки: золотая середина

    Недавно я рассказал, что подавляющее большинство замков очень легко вскрывается злоумышленниками, но всё же квартиры, гаражи и дачи нужно как-то…

  • Как делают российские планшеты в Шуе

    Все эти планшеты изготовлены в городе Шуя Ивановской области, причём это не "отвёрточная сборка". В советское время в городе Шуя был…

  • В России делают компьютеры, ноутбуки, серверы, планшеты

    Только что я вернулся из Ивановской области с завода, на котором делают российские компьютеры и это не отвёрточная сборка. Российский ноутбук.…

  • Все замки от честных людей

    Закрывая квартиру, дом или гараж на навесной, врезной или сувальдный замок, многие из нас не догадываются, насколько просто этот замок вскрыть,…

  • Готовь увлажнитель летом!

    Летом влажность воздуха достаточно высока и увлажнитель не понадобится до осени, зато сейчас увлажнители продаются с хорошими скидками. Подумал я,…

  • Вебкамера из смартфона

    Сейчас по понятным причинам стали очень популярны видеоконференции, но дешёвые вебкамеры дают картинку ужасного качества, а камеры с хорошей…

Buy for 200 tokens
Смотрите, какой оригинальный пляжный аксессуар - надувной гроб. Гламурный, розовый, с крышкой, как положено. Чего только не придумают. С таким надувным матрасом не останешься незамеченным. Авторы необычного пляжного аксессуара - Эндрю Гринбаум и Ян Фелтон из Канады.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments