Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Батарейки Lexman Standard из Леруа Мерлен

Батарейки Lexman (это собственный бренд сети магазинов Леруа Мерлен) всегда били все рекорды по соотношению цена/качество. Недавно линейка этих батареек обновилась, появились оранжевые батарейки Standard. Я протестировал их и сравнил с другими батарейками.




Раньше щелочные (alkaline) батарейки Lexman были красного цвета. Я их тестировал (https://ammo1.livejournal.com/1021138.html) и они были отличными: при цене от 6 рублей за штуку они опережали по ёмкости многие дорогие батарейки.

Потом появились голубые батарейки Lexman Intensive (https://ammo1.livejournal.com/1063157.html), которые стоили гораздо дороже - 22 рубля за штуку, но по результатам моих тестов оказались точно такими же, как и красные.

Сейчас красных батареек в магазинах почти не осталось, а голубые Intensive и новые оранжевые Standard продаются по одинаковой цене - 14 рублей за штуку AA и 13 рублей за штуку AAA.



Замечу, что в разных магазинах цены могут быть разные. В магазине около станции МЦК ЗИЛ я купил жёлтые батарейки именно по этой цене (почему-то они были только на кассах, а в отделе батареек были существенно более дорогие упаковки по 2 и 6 штук).

Так выглядят упаковки батареек сзади.



Как и все прочие батарейки Lexman, оранжевые производит китайская компания Zhongyin (Ningbo) Battery.



Я протестировал батарейки с помощью анализатора батареек Олега Артамонова.



Батарейки разряжались в трёх режимах:

• Разряд постоянным током 200 мА. Такая нагрузка свойственна для электронных игрушек;
• Разряд импульсами (10 секунд нагрузка, 20 секунд пауза) 2500 мА для батареек AA и 1000 мА для AAA. Такая нагрузка свойственна для мощных устройств;
• Разряд в режиме "постоянное сопротивление" с начальным током 1000 мА. Этот режим эмулирует работу фонаря или устройств с электромоторами.

Измерение делались при разряде батареек до напряжения 0.7 В.

При разряде постоянным током 200 мА батарейки AA выдали 2.52 Втч, AAA - 1.00 Втч. Напомню, у красных AA было 2.62 Втч, у синих AA 2.65 Втч, у красных AAA 1.07 и 1.09 Втч.



При импульсном разряде большим током 2500 мА Lexman Standard дала 0.82 Втч (у голубой Intensive AA было 0.79 Втч, у красной 0.9 Втч).



При импульсном разряде большим током 1000 мА обычная Lexman Standard AAA дала 0.5 Втч (у голубой Lexman Intensive AAA было 0.55 Втч, у красной 0.51 Втч).



Третий тест - разрядка в режиме постоянного сопротивления с начальным током 1000 мА. Этот режим эмулирует работу мощного фонаря, у которого потребляемый ток снижается по мере разряда батареек. В этом режиме Lexman Standard AA выдала 1.55 Втч, AAA - 0.59 Втч. Я не тестировал в этом режиме другие батарейки Lexman формата AA, а голубые и красные батарейки AAA давали 0.61 и 0.6 Втч.



Это удивительно, но и оранжевые и голубые батарейки AA Lexman за 14 рублей опережают по ёмкости самые дорогие батарейки, например Energizer Maximum (55-70 руб за штуку) и Varta Max Tech (65-85 руб), немного уступая лишь Duracell Turbo Max (80-100 руб. за штуку). Батарейки Lexman AAA опережают в том числе и Duracell Turbo Max.

Ёмкость оранжевых батареек Lexman Stnadard оказалась немного меньше, чем у голубых Intensive, но всего на несколько процентов, причём мощную нагрузку и те и другие батарейки выдерживают одинаково.

Если на полке в Леруа вы увидите голубые и жёлтые батарейки по одной цене, берите голубые, а если оранжевые окажутся хоть на рубль дешевле - смело покупайте их.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Батарейки, Обзор, Тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

  • Десятки работающих старых компьютеров

    В Москве есть место, где можно совершенно бесплатно поиграть в первые компьютерные игры на тех компьютерах и игровых приставках, для которых они…

  • Где прячется Российская электроника

    Каждый раз, когда я пишу о российской электронике, в комментариях (особенно на Яндекс.Дзен) появляется множество людей, совершенно уверенных, что…

  • Друзи!

    Возможности технологии Deepfake поражают. А если к ним добавляется фантазия и чувство юмора, получается шедевр. Раньше это была заставка…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

m_a_x_im

February 5 2020, 18:03:39 UTC 6 months ago Edited:  February 5 2020, 18:05:04 UTC

А вывод? Вкратце. Сравнение с другими производителями и соотношение цена/качество.
Пост обновлён. Вывод в конце. :)

prianikov

5 months ago

ieroglifugresha

6 months ago

m_a_x_im

6 months ago

ieroglifugresha

6 months ago

m_a_x_im

6 months ago

Нууу...
И какие батарейки покупать?
Оранжевые или голубые?

да

ammo1

6 months ago

ieroglifugresha

6 months ago

Сколько платят за рекламу всякого говна?
Я не знаю. Мне не платят.

nemojgusar

5 months ago

и чё, стоит покупать? где выводы?
Уже есть. Обновите.

tihiomyt

6 months ago

ieroglifugresha

6 months ago

tihiomyt

6 months ago

Очень не хватает подведения итогов, Алексей :-)))
Просто не успел чуть-чуть. Обновите пост.

ieroglifugresha

6 months ago

prianikov

February 5 2020, 18:09:52 UTC 6 months ago Edited:  February 5 2020, 18:10:20 UTC

Цифры и графики - в приложение. Вывод в первом абзаце подчеркнутым, со сравнением с другии леруашными. Что вы в самом деле.
это для Вас цифры и графики что-то говорят
для многих- нет!
вы диаграмму железо-углерод(цементит) сможете мне пояснить хоть чуток?

prianikov

5 months ago

Алексей так своими исследованиями пустит Лерую по миру...
Скорее Дурацелл с Энерджайзером. :)
у дюрасел турбомакс выведен из ассортимента, уже почти год как эти батарейки продаются как ультра пауер. Производитель уверяет, что характеристики улучшены, было бы интересно сравнить
короче, я видимо что то пропустил, но по твоему же, Алексей, совету, из какого-то поста, я покупал для своей вспышки SpeedLight580 батарейки GPSuper, теперь стоит покупать эти? - ради экономии денег...
Для вспышки вообще лучше аккумуляторы.
GP Super хорошие батарейки, но дорогие. Есть не хуже и дешевле, например эти.

nickfw

6 months ago

Алексей, спасибо! Потом прочитаю. А когда будет тест крон?
Ох, не сыпьте соль... Крон накупил гору, осталось придумать, как их тестировать.

crkr

5 months ago

wilson30

5 months ago

alexyas

5 months ago

ammo1

5 months ago

evgeny_sn

5 months ago

wilson30

5 months ago

В эпоху гонки за экологию, не лучше ли переходить на аккумуляторы?

Отставить полумеры!

pavel_ladikov

5 months ago

ammo1

5 months ago

vbanyulogin

5 months ago

305mm

5 months ago

vbanyulogin

5 months ago

dusty

5 months ago

vbanyulogin

5 months ago

dusty

5 months ago

vbanyulogin

5 months ago

dusty

5 months ago

Ооооо!!!! Батареечки вернулись!
Урааа!
В общем, если вы используете вводные слова (например, "в общем"), не забывайте выделять их запятыми. Грамотность (или неграмотность) - это визитная карточка, по которой люди составляют своё мнение о вас.
Поучи блогера тексты писать.

nemojgusar

5 months ago

ammo1

5 months ago

pavel_ladikov

5 months ago

Отличную и полезную работу делаете! Спасибо!
Покупайте голубых! )))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →