Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

В субботу расскажу про экономию электроэнергии, умный дом и лампочки

В субботу, 8 февраля в 17:00 я буду рассказывать об экономии электроэнергии, умном доме и, конечно же, лампочках.




Помните я рассказывал, как мы с соседями собирали станции мониторинга качества воздуха? Если кто не видел: https://ammo1.livejournal.com/1114143.html. Это было организовано общественным проектом "Сделаем Свиблово снова весёлым", а теперь в рамках того же проекта перед соседями буду выступать я, но вы тоже можете приехать.


О чем будет встреча?

Обсудим, как измерить и сократить расходы на электроэнергию и поможет ли в этом «умный дом». Что вообще такое «умный дом» и что может его таким сделать. Это дорого, сложно?

Поговорим, какую экономию дают светодиодные лампочки, чем они отличаются между собой. Какие лампочки покупать можно, а какие лучше не стоит. Как производители обманывают покупателей.


Для кого эта встреча и каков ее формат?

Встреча предназначена для самого широкого круга интересующихся. Перед вами может стоять задача снизить оплату за потребление электроэнергии или потреблять меньше по экологическим соображениям. Вы можете хотеть узнать больше о новинках AliExpress’а для умного дома, а может уже сами много настроили у себя дома и могли бы рассказать и подискутировать. И хотя встреча пройдет скорее в виде лекции, вопросы и дискуссии горячо приветствуются.


Если вы хотите прийти, обязательно зарегистрируйтесь: https://sviblovoprty.timepad.ru/event/1243463


© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Анонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Возможно все начнут ходить с видеорегистраторами

    Видеорегистраторы, установленные сейчас почти в каждом автомобиле, спасли от ложных обвинений огромное количество людей, а лет десять назад они были…

  • Я починил МТС

    Несколько дней назад я обнаружил неправильное начисление расхода интернет-трафика в детализации МТС. Благодаря моей публикации, ошибку исправили.…

  • Светодиодные лампы Toshiba

    Японскую компанию Toshiba знают все. В России продаются жёсткие диски, ноутбуки, кондиционеры, батарейки и другая техника этого бренда. Недавно в…

  • Тинькофф даёт 10% годовых до конца года

    У банка Tinkoff очередная акция - до конца года новым клиентам дают 10% годовых. Проценты по рублёвым вкладам и накопительным счетам сейчас…

  • Две разные детализации МТС

    Сегодня днём я рассказал о том, что у МТС в тарифе Go Smart интернет-трафик должен тарифицироваться по 1 КБ, но в детализации показываются списания…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

  • Впервые сработал УЗМ

    Сегодня утром в квартире вдруг отключилось электричество. Встал, дошёл до щитка и обнаружил, что реле напряжения УЗМ-51М отключило сеть и на нём…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments