Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

В субботу расскажу про экономию электроэнергии, умный дом и лампочки

В субботу, 8 февраля в 17:00 я буду рассказывать об экономии электроэнергии, умном доме и, конечно же, лампочках.




Помните я рассказывал, как мы с соседями собирали станции мониторинга качества воздуха? Если кто не видел: https://ammo1.livejournal.com/1114143.html. Это было организовано общественным проектом "Сделаем Свиблово снова весёлым", а теперь в рамках того же проекта перед соседями буду выступать я, но вы тоже можете приехать.


О чем будет встреча?

Обсудим, как измерить и сократить расходы на электроэнергию и поможет ли в этом «умный дом». Что вообще такое «умный дом» и что может его таким сделать. Это дорого, сложно?

Поговорим, какую экономию дают светодиодные лампочки, чем они отличаются между собой. Какие лампочки покупать можно, а какие лучше не стоит. Как производители обманывают покупателей.


Для кого эта встреча и каков ее формат?

Встреча предназначена для самого широкого круга интересующихся. Перед вами может стоять задача снизить оплату за потребление электроэнергии или потреблять меньше по экологическим соображениям. Вы можете хотеть узнать больше о новинках AliExpress’а для умного дома, а может уже сами много настроили у себя дома и могли бы рассказать и подискутировать. И хотя встреча пройдет скорее в виде лекции, вопросы и дискуссии горячо приветствуются.


Если вы хотите прийти, обязательно зарегистрируйтесь: https://sviblovoprty.timepad.ru/event/1243463


© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Анонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Что я купил на распродаже "10 лет Aliexpress"

    Завтра утром в 10:00 1.4.2020 закончится распродажа в честь 10-летия Aliexpress. Подозреваю, что эта распродажа бьёт все антирекорды: с курсом 80 и…

  • Самый длинный день

    За этот длинный день, 18 марта 2015 года, я проехал 1300 километров по железной дороге, узнал тайну московского метро, встретил умную собаку,…

  • Купил сто перчаток за 33 рубля

    C завтрашнего дня, 30.03.2020 в Москве вводится полная самоизоляция. Успел хоть перчатки купить. Час назад Мэр Москвы принял постановление: "…

  • Фрукты-овощи вдвое дешевле

    Побывал сегодня на маленьком фрукто-овощном рынке и удивился ценам. В основном они были вдвое меньше, чем в магазинах, вроде Пятёрочки, Атака и…

  • Коронавирус породил новые гаджеты

    На Aliexpress появилось огромное количество портативных стерилизаторов для смартфонов, масок и других небольших предметов. Такой гаджет выпустили…

  • Последний в Москве магазин «Радио»

    Одним из любимых развлечений в моём детстве были поездки в магазины "Радио". Вчера я оказался поблизости от Изумрудной улицы, на которой был один из…

  • Зарядный комбайн Robiton MasterCharger 4T5 Pro

    Все, кто выбирал универсальное зарядное устройство для никель-металлгидридных и литиевых аккумуляторов, знают, что все, имеющиеся на рынке, зарядки,…

  • Рокетбанк всё :(

    Сегодня было объявлено, что Рокетбанк постепенно сворачивает свою деятельность. Выдача новых карт прекращена, условия по старым картам для…

promo neferjournal 19:00, yesterday 58
Buy for 200 tokens
Со вчерашнего дня в Москве объявлен всеобщий режим самоизоляции. Город вымер. Машин мало, пробок нет, на улицах попадаются редкие прохожие, вагоны метро полупустые даже в час-пик. Пока вы сидите дома, я каждый день езжу на работу. По пути сделала несколько фотографий. Понедельник, день…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments