Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Новые ноутбуки Honor

На прошлой неделе китайская компания Huawei представила в Москве новые ноутбуки и смарт-часы Honor.




Серия Honor MagicBook включает в себя тонкие, лёгкие и достаточно мощные ноутбуки.



Honor MagicBook 14 построен на процессоре AMD Ryzen 5-3500U с дискретным видео Radeon Vega 8. Памяти 8 ГБ. Скоростной SSD-накопитель имеет ёмкость 256 ГБ или 512 ГБ. Экран матовый, размером 14".

С каждым поколением рамки экрана уменьшаются, общий вес также становится меньше.



В кнопку питания встроен сенсор отпечатка пальца.



Камера спрятана в клавиатуре.



У Honor Magic Book Pro экран 16.1" (также матовый), процессор AMD Ryzen 5-3550H, память 8 ГБ, SSD-накопитель 512 ГБ.





Стоить этот ноутбук будет 59990 рублей.



Одновременно с ноутбуками представили умные часы Honor MagicWatch 2.



Часы работают от одной зарядки до 14 дней, у них есть встроенный динамик и микрофон (можно говороить по ним, как по Bluetooth-гарнитуре) и музыкальный плеер.



Разумеется, есть и масса фитнес-режимов, в том числе и режимы плавания, ведь у часов есть полная защита от воды.




Ноутбуки интересные, но цена от 45 до 60 тысяч рублей мне кажется очень высокой. Возможно это связано с тем, что я не воспринимаю ноутбук, как ежедневный рабочий инструмент. Для меня это лишь вспомогательный гаджет для поездок и путешествий.

P.S. Репортажи с презентаций я делаю абсолютно бескорыстно. Я не получил какого-либо материального вознаграждения за то, что написал этот пост.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Ноутбук, Презентации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

  • Маленький помощник фотографа

    Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки. Мне постоянно приходится…

Buy for 200 tokens
В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть электрический скутер, не мопед. В Хельсинки самокатов ОЧЕНЬ много, их тысячи по всему городу. Стоят, лежат повсюду. Первым был Lime. Они запустились в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →