Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Бесплатная симка Danycom ушла в минус

Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс симки вдруг стал отрицательным.




Совершенно бесплатная мобильная связь от виртуального оператора Danycom (https://ammo1.livejournal.com/1043438.html) работает уже почти год. По тарифу "Бесплатный" дают 1 ГБ интернета, 30 минут и 50 СМС в месяц. Это действительно совершенно бесплатно, но может приходить до 5 рекламных СМС в день (у меня и на вполне платный МТС иногда их по несколько штук в день приходит). На один паспорт дают только одну бесплатную симку. Симку бесплатно присылают Почтой России в любой регион.

Danycom работает на сети Tele2 (в Москве это 3G и 4G, сети GSM 2G нет).

Симка с тарифом "бесплатный" оказалась идеальна для использования в системах видеонаблюдения, телемониторинга, управления устройствами. Я использую две такие симки для двух систем видеонаблюдения (гигабайта хватает с большим запасом).

При получении первой симки нужно было заплатить 19 рублей, которые попадали на баланс. Так они там и лежат с прошлого мая и всё отлично работает.



Потом условия изменили и при получении второй симки ничего платить не нужно было, а на балансе был ноль. Всё работало полгода, а потом перестало. На балансе почему-то стало минус 2.85 рубля. Из-за чего это получилось неизвестно. Я даже сделал детализацию за три месяца (больше не дают) и в ней показывается расход 9 копеек в 3 часа ночи 1 января.



Судя по всему, какая-то ошибка, но ради трёх рублей я разбираться не стал, а просто положил на счёт 10 рублей. Всё тут же заработало.



Для моих целей гигабайта более, чем достаточно, но теперь появилась возможность увеличить объём бесплатного трафика до 1.65 ГБ. Для этого в личном кабинете можно обменять минуты и СМС на мегабайты. За 30 минут дают 600 МБ, за 50 СМС ещё 50 МБ. Единственное неудобство в том, что это придётся делать каждый месяц.



В случае, если нужно много СМС (например, для GSM-розеток и простых GSM-сигнализаций) можно наоборот менять трафик на СМС.

Не знаю, сколько ещё продержится эта халява, но пока работает и для различных устройств это идеальный вариант (важно только, чтобы устройства поддерживали 3G или 4G). Ещё Danycom хорош для связи между двумя телефонами, ведь звонки и СМС с Danycom на Danycom безлимитны, бесплатны и не расходуют минуты и СМС из пакета.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Мобильная связь, Халява
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Тест недорогих прожекторов из Леруа Мерлен

    Недавно я делал тест качественных прожекторов Gauss Qplus ( ammo1.livejournal.com/1153447.html), но многие выбирают модели подешевле. Я протестировал…

  • Замки: золотая середина

    Недавно я рассказал, что подавляющее большинство замков очень легко вскрывается злоумышленниками, но всё же квартиры, гаражи и дачи нужно как-то…

  • Как делают российские планшеты в Шуе

    Все эти планшеты изготовлены в городе Шуя Ивановской области, причём это не "отвёрточная сборка". В советское время в городе Шуя был…

  • В России делают компьютеры, ноутбуки, серверы, планшеты

    Только что я вернулся из Ивановской области с завода, на котором делают российские компьютеры и это не отвёрточная сборка. Российский ноутбук.…

  • Все замки от честных людей

    Закрывая квартиру, дом или гараж на навесной, врезной или сувальдный замок, многие из нас не догадываются, насколько просто этот замок вскрыть,…

  • Готовь увлажнитель летом!

    Летом влажность воздуха достаточно высока и увлажнитель не понадобится до осени, зато сейчас увлажнители продаются с хорошими скидками. Подумал я,…

  • Вебкамера из смартфона

    Сейчас по понятным причинам стали очень популярны видеоконференции, но дешёвые вебкамеры дают картинку ужасного качества, а камеры с хорошей…

  • Bluetooth-наушники Redmi Airdots: не всё так плохо

    Нашёлся способ заставить TWS-наушники Redmi Airdots почти нормально работать в метро. Несколько дней назад я рассказал о том, что наушниками…

Buy for 20 tokens
В московских парках сейчас ужас как хорошо. Гулять очень приятно. Все цветет, люди ходят, фотографируются, едят мороженое или просто сидят на скамейках, нежась на солнышке. Когда я вижу эту скульптуру, вспоминаю Норвегию. Вернее, конкретно Осло. Там есть парк скульптур Вигеланда, это визитная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →