Очень вкусный домашний творог делается следующим образом.
1. Берём 2 литра пастеризованного молока. Молоко долгого хранения (стерилизованное и ультрапастеризованное) не годится.
2. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
3. В кипящее молоко заливаем литр однопроцентного кефира. Желательно самого обычного. Смесь тут же створоживается.
4. Выключаем плиту.
5. Оставляем остывать на ночь.
6. Выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг, сливаем жидкость и слегка отжимаем.
7. Съедаем результат.
Из 2 литров молока и 1 литра кефира получается 650 грамм очень вкусного творога.
© 2011, Алексей Надёжин
Впервые этот пост был опубликован в моём блоге девять лет назад: http://ammo1.livejournal.com/177100.html.
Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.
Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Journal information
шаурмячнаяшавермячная находится на углу Литейного проспекта и Невского. Место известное и популярное. Я нечастый гость в Питере, недавно ездила на один день, осталось немного времени, было интересно посетить. Заведение основано в 1998 году. Получается, шаурму на этом месте…