Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Жадность банков безгранична

C 1 февраля Банк России начнёт брать с банков комиссию за переводы через Систему быстрых платежей (СБП). Многие банки тут же отреагировали, введя комиссии за такие платежи, вот только размер их комиссий часто превышает комиссию Банка России в десятки, сотни и тысячи раз.




Система быстрых платежей (платежи по номеру телефона) была запущена год назад. К ней присоединилось более 30 самых известных банков, за исключением Сбербанка (который, кстати, уже получил за это несколько штрафов).



За год через СБП было совершено 5.5 миллионов операций на общую сумму свыше 48 миллиардов рублей.

Комиссия Банка России, вводимая с 1 февраля, составляет от 5 копеек до 3 рублей за платёж, причём эта сумма берётся как с банка, который отправляет платёж, так и с банка, получающего платёж.

Шесть рублей будет браться за переводы от 6 000 до 600 000 рублей.

Почта банк, Райффайзенбанк, СКБ-банк, Газэнергобанк и банк Нейва начали брать комиссию ещё в прошлом году, когда переводы были бесплатными. В этом году начнут брать комиссию ВТБ, Альфа-банк, Московский кредитный банк, Русский стандарт и Ак-Барс.

"Русский Стандарт" с января ввёл фиксированную комиссию - 10 рублей за перевод.

"Ак-Барс" с 21 января начнёт брать 1%, но не менее 20 рублей за переводы свыше 10 тысяч рублей в месяц.

"Райффайзенбанк" начнёт брать 1.5% при переводах на сумму от 10 тысяч рублей в месяц.

"Московский кредитный банк" с 1 января берёт 1%, но не менее 50 рублей за переводы от 30 тысяч рублей в месяц.

"Почта Банк" берёт 1.2%, но не менее 35 рублей (для некоторых клиентов переводы до 10 000 рублей в месяц бесплатны).

О намерении сохранить нулевую комиссию заявили "Рокетбанк", "Тинькофф банк", банк "Открытие", "Совкомбанк", РНКО "Платежный центр", "Киви банк".


А чё, нормальный бизнес, брать за перевод шестисот тысяч 9 тыщ и платить Банку России 3 рубля. Всего-то комиссия в три тысячи раз больше. :)


© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Получил подарок от Анонимного Деда Мороза

    Сегодня я наконец-то получил подарок от Анонимного Деда Мороза. Это оказались наушники Xiaomi с шумоподавлением. Идея "Анонимного Деда Морозы"…

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

Buy for 200 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →