Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Первый в мире смартфон с цветным экраном E-INK

Сегодня на выставке потребительской электроники CES китайская компания Hisense продемонстрировала работающий прототип смартфона с цветным дисплеем на электронных чернилах.




Экраны на электронных чернилах (E-INK) отличаются от всех прочих тем, что не потребляют энергию, когда изображение на них статично. Электричество расходуется (и то очень экономно) только при смене изображения. Благодаря этому свойству, такой экран постоянно включен.

Я думаю все помнят Yotaphone - российский смартфон, у которого было два экрана - с одной стороны обычный, а с другой стороны всегда работающий чёрно-белый экран E-ink.

Год назад Hisense также создали смартфон с двумя экранами, один из которых чёрно-белый E-ink (https://ammo1.livejournal.com/1036724.html).

И вот теперь создан смартфон Hisense Color с одним цветным E-Ink экраном.



Пока никаких подробностей не раскрывают, сообщается только, что экран работает быстрее, чем обычный E-Ink, но скорее всего полноценно показывать видео такой экран всё равно не сможет.

Смартфоны с цветными экранами на электронных чернилах должны появиться в продаже к лету, но вот будет ли на них спрос - большой вопрос.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Новинки, Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Не вся электроника с Aliexpress одинаково полезна

    Вот эта дрянь за 80 центов сожгла мне шлюз за 20 долларов. :( В прошлом июне заказал вот в этом магазине платку step-down с выходом USB,…

  • Аккумуляторы против батареек

    Номинальное напряжение щелочных батареек 1.5 вольта, а номинальное напряжение NiMh-аккумуляторов 1.2 вольта, из-за этого многие думают, что…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

  • Десятки работающих старых компьютеров

    В Москве есть место, где можно совершенно бесплатно поиграть в первые компьютерные игры на тех компьютерах и игровых приставках, для которых они…

Buy for 200 tokens
При заключении договора на обслуживание или при открытии банки подсовывают на подпись условия. Некоторые расставляют в них "капканы". Необходимо это учитывать и обходить ловушки, иначе с тебя всюду будут брать комиссии и недоплачивать проценты. Я попалась. Я уже писала про банк Открытие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →