Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Первый в мире смартфон с цветным экраном E-INK

Сегодня на выставке потребительской электроники CES китайская компания Hisense продемонстрировала работающий прототип смартфона с цветным дисплеем на электронных чернилах.




Экраны на электронных чернилах (E-INK) отличаются от всех прочих тем, что не потребляют энергию, когда изображение на них статично. Электричество расходуется (и то очень экономно) только при смене изображения. Благодаря этому свойству, такой экран постоянно включен.

Я думаю все помнят Yotaphone - российский смартфон, у которого было два экрана - с одной стороны обычный, а с другой стороны всегда работающий чёрно-белый экран E-ink.

Год назад Hisense также создали смартфон с двумя экранами, один из которых чёрно-белый E-ink (https://ammo1.livejournal.com/1036724.html).

И вот теперь создан смартфон Hisense Color с одним цветным E-Ink экраном.



Пока никаких подробностей не раскрывают, сообщается только, что экран работает быстрее, чем обычный E-Ink, но скорее всего полноценно показывать видео такой экран всё равно не сможет.

Смартфоны с цветными экранами на электронных чернилах должны появиться в продаже к лету, но вот будет ли на них спрос - большой вопрос.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Новинки, Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Получил подарок от Анонимного Деда Мороза

    Сегодня я наконец-то получил подарок от Анонимного Деда Мороза. Это оказались наушники Xiaomi с шумоподавлением. Идея "Анонимного Деда Морозы"…

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

Buy for 200 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →