Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Первый в мире смартфон с цветным экраном E-INK

Сегодня на выставке потребительской электроники CES китайская компания Hisense продемонстрировала работающий прототип смартфона с цветным дисплеем на электронных чернилах.




Экраны на электронных чернилах (E-INK) отличаются от всех прочих тем, что не потребляют энергию, когда изображение на них статично. Электричество расходуется (и то очень экономно) только при смене изображения. Благодаря этому свойству, такой экран постоянно включен.

Я думаю все помнят Yotaphone - российский смартфон, у которого было два экрана - с одной стороны обычный, а с другой стороны всегда работающий чёрно-белый экран E-ink.

Год назад Hisense также создали смартфон с двумя экранами, один из которых чёрно-белый E-ink (https://ammo1.livejournal.com/1036724.html).

И вот теперь создан смартфон Hisense Color с одним цветным E-Ink экраном.



Пока никаких подробностей не раскрывают, сообщается только, что экран работает быстрее, чем обычный E-Ink, но скорее всего полноценно показывать видео такой экран всё равно не сможет.

Смартфоны с цветными экранами на электронных чернилах должны появиться в продаже к лету, но вот будет ли на них спрос - большой вопрос.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Новинки, Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Сфотографировала показать вам новый клубный квартал на берегу Москвы-реки. Даниловский район, Павелецкая набережная, бизнес-класс и все такое. Раньше на этом месте была картонажная фабрика. И снова меня мучает вопрос: откуда взялось название? Почему вдруг РЕЗИДЕНЦИИ КОМПОЗИТОРОВ? Застройщик -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal