Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Таймлапс-камера для строительства

Увидел в магазине камеру, которую хотели бы иметь наверное все, кто строит дома и другие сооружения (как для себя, так и по работе)




Это полностью автономная камера (работает на обычных "пальчиковых" батарейках АА), которую можно закрепить на столбе в начале строительства, а по его окончании получить суперускоренное видео о ходе строительства.



В режиме по умолчанию камера снимает кадр раз в 10 минут. В этом режиме батареек хватает на 80 дней, которые на экране превратятся в шесть с половиной минут видео.



У этой камеры разрешение съёмки 1280х720 точек, угол обзора 120 градусов.



Камера, которую я встретил в магазине, называется Brinno BCC200. Стоит она довольно дорого - около $300. У этого же производителя есть модель попроще BCC100 (около $200). Конечно, таймлапс-камеру для строительства можно соорудить из камеры видеонаблюдения или из экшн-камеры, но тут вся прелесть в том, что это совершенно простая и автономная штука ("повесил на столб и забыл"). Жалко, что ничего подобного не существовало, когда строилась моя дача.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Аудио-Видео, Гаджеты, Камера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Что я купил на распродаже "10 лет Aliexpress"

    Завтра утром в 10:00 1.4.2020 закончится распродажа в честь 10-летия Aliexpress. Подозреваю, что эта распродажа бьёт все антирекорды: с курсом 80 и…

  • Самый длинный день

    За этот длинный день, 18 марта 2015 года, я проехал 1300 километров по железной дороге, узнал тайну московского метро, встретил умную собаку,…

  • Купил сто перчаток за 33 рубля

    C завтрашнего дня, 30.03.2020 в Москве вводится полная самоизоляция. Успел хоть перчатки купить. Час назад Мэр Москвы принял постановление: "…

  • Фрукты-овощи вдвое дешевле

    Побывал сегодня на маленьком фрукто-овощном рынке и удивился ценам. В основном они были вдвое меньше, чем в магазинах, вроде Пятёрочки, Атака и…

  • Коронавирус породил новые гаджеты

    На Aliexpress появилось огромное количество портативных стерилизаторов для смартфонов, масок и других небольших предметов. Такой гаджет выпустили…

  • Последний в Москве магазин «Радио»

    Одним из любимых развлечений в моём детстве были поездки в магазины "Радио". Вчера я оказался поблизости от Изумрудной улицы, на которой был один из…

  • Зарядный комбайн Robiton MasterCharger 4T5 Pro

    Все, кто выбирал универсальное зарядное устройство для никель-металлгидридных и литиевых аккумуляторов, знают, что все, имеющиеся на рынке, зарядки,…

  • Рокетбанк всё :(

    Сегодня было объявлено, что Рокетбанк постепенно сворачивает свою деятельность. Выдача новых карт прекращена, условия по старым картам для…

Buy for 200 tokens
Со вчерашнего дня в Москве объявлен всеобщий режим самоизоляции. Город вымер. Машин мало, пробок нет, на улицах попадаются редкие прохожие, вагоны метро полупустые даже в час-пик. Пока вы сидите дома, я каждый день езжу на работу. По пути сделала несколько фотографий. Понедельник, день…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →