Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Четыре смартфона Samsung умерли одновременно

Читатель написал в комментарии удивительную историю. Четыре разных смартфона Samsung, купленные в один день, сломались ровно через два года.




forraw в один день купил четыре смартфона: Samsung А5-2017, Samsung J7 и два Samsung А3. Все телефоны эксплуатировались в совершенно разных условиях и режимах. Количество циклов заряд-разряд от одного раза в неделю до двух раз в день.

Ровно через два года с интервалом две-три недели у всех четырёх телефонов начали появляться предупреждения, что "зарядка слишком медленная", а потом телефоны полностью теряли способность заряжаться. Неисправность зарядного устройства была исключена в ходе простых экспериментов.

Вот так четыре смартфона одновременно превратились в четыре "кирпича".



Если бы их было два, можно было бы предположить случайное совпадение. Но их четыре.
Если бы все смартфоны эксплуатировались бы в одинаковых условиях, можно было бы предположить, что исчерпался ресурс аккумуляторов, но условия были очень разными.

Не буду ничего утверждать и никого обвинять. Выводы делайте сами.


© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Смартфоны, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Не вся электроника с Aliexpress одинаково полезна

    Вот эта дрянь за 80 центов сожгла мне шлюз за 20 долларов. :( В прошлом июне заказал вот в этом магазине платку step-down с выходом USB,…

  • Аккумуляторы против батареек

    Номинальное напряжение щелочных батареек 1.5 вольта, а номинальное напряжение NiMh-аккумуляторов 1.2 вольта, из-за этого многие думают, что…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

  • Десятки работающих старых компьютеров

    В Москве есть место, где можно совершенно бесплатно поиграть в первые компьютерные игры на тех компьютерах и игровых приставках, для которых они…

Buy for 200 tokens
При заключении договора на обслуживание или при открытии банки подсовывают на подпись условия. Некоторые расставляют в них "капканы". Необходимо это учитывать и обходить ловушки, иначе с тебя всюду будут брать комиссии и недоплачивать проценты. Я попалась. Я уже писала про банк Открытие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →