Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Авиакомпания подарила мне чемодан

Сейчас я нахожусь за многие тысячи километров от дома. Вчера мне в отель доставили новый хороший и дорогой чемодан, присланный авиакомпанией.




Два года назад я был в Мюнхене и мне случайно бесплатно достался огромный пластиковый итальянский чемодан Mia Toro.



Чемодан был совершено новым (даже со всеми бирками), но почему-то у него снизу (там где ножки) была порвана молния. Впрочем, его можно было застёгивать и расстёгивать, просто внизу была небольшая дырка. Тогда он очень меня выручил (благодаря ему, было привезено из Германии много вкусного и полезного) и выручал ещё не раз.

В эту поездку я тоже взял с собой этот чемодан, но при получении багажа обнаружилось, что его сильно стукнули и один угол пробили насквозь (подозреваю, что случилось это ещё в Шереметьево). Сначала хотел на это плюнуть (всё равно чемодан с порванной молнией и достался бесплатно), но потом всё же обратился на стойку проблем с багажом авиакомпании Finnair и зафиксировал повреждение (про молнию ничего не говорил, ведь это было бы нечестно). Мне пообещали на следующий день приехать в отель забрать чемодан, починить его и вернуть.

На следующий день представитель компании написал мне в Whatsapp и попросил оставить чемодан на ресепшене, что я и сделал. Через день там же, на ресепшене отеля, появилась большая картонная коробка, адресованная мне. Пока я тащил её до номера, меня посещали разные догадки, но я и предположить не мог, что мне пришлют новый чемодан.

Да не просто чемодан, а оригинальный очень красивый сверхлёгкий 108/128-литровый American Tourister цвета синий металлик.



Модель Technum Spinner 77/28 TSA EXP.



Стоит такой чемодан 10-15 тысяч рублей.

Мораль: если при получении багажа вы обнаружите, что с ним не всё в порядке, обязательно оформляйте повреждение. Результат может вас приятно удивить, особенно если авиакомпания зарубежная.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Лайфхак, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 167
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestskotinaso

January 4 2020, 21:27:12 UTC 1 year ago

  • New comment
Пфф
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal