Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Защита от жары и дождей

В Малайзии всегда жарко и часто идут короткие, но сильные дожди. В столице страны, Куала-лумпуре, создали впечатляющую систему защиты от дождей и жары.




Я жил в отеле Impiana в километре с лишнем от башен Petronas. Это вид с крыльца отеля.



Оказалось, что до этих башен можно дойти, не выходя на улицу. От отеля идёт галерея до следующего здания, а потом ещё одна, и ещё, и ещё.



В галереях установлены кондиционеры, поддерживающие комфортную температуру.



Частично здания соединены подземными переходами.



Такая сеть надземных и подземных переходов соединяет многие здания в центре Куала-лумпура и позволяет преодолевать довольно большие расстояния, не выходя на улицу. Особенно ценно это тогда, когда на улице ливень.



Я сделал небольшое видео об этих галереях. Посмотрите!


https://www.youtube.com/watch?v=b2SDGBjOqQU


Спасибо Министерству по туризму Малайзии, Tourism Malaysia Moscow и посольству Малайзии в России за возможность увидеть эту удивительную страну.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Малайзия, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, вчера 52
Buy for 100 tokens
Победа известна своими закидонами. Однажды я уже пользовалась услугами этой авиакомпании, тогда все прошло без эксцессов. В этот раз со мной произошел странный эпизод. У Победы платная онлайн-регистрация, я сделала это бесплатно в аэропорту. Предъявила рюкзак, он реально небольшой, все ок.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal