Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Беспроводной сценический свет

На прошлой неделе на новогоднем мероприятии одного большого бренда я обратил внимание на необычные прожекторы, расставленные по залу. Они меняли цвет, яркость и ширину пучка света, но никуда не были подключены.




Для меня было открытием то, что появились беспроводные концертные прожекторы. Оказалось, они существуют уже три года. Этот выпустила китайская компания DiaPro.



Он имеет мощность до 40 Вт, работает от аккумуляторов до 20 часов, управляется по Wireless DMX. В нём используются светодиоды четырёх цветов: красный, зелёный, синий, белый (RGBW), что позволяет прожектору светить любым из миллионов цветов, включая чистый белый. Есть zoom (управление шириной пучка от 8 до 40°).

Для управления беспроводными прожекторами используется вот такая коробочка, подключающаяся к пульту по стандартному интерфейсу DMX. Пульт управляет беспроводными прожекторами точно так же, как и обычными.



Впрочем, у прожектора есть и порты DMX, и питание от сети, поэтому при необходимости его можно подключить проводами и включить в сеть.



Там же стояли и беспроводные прожекторы попроще - без регулировки ширины луча и, возможно, только с белым светом.



Очень интересно организована зарядка беспроводных прожекторов: их заряжает кофр на несколько прожекторов, в котором они хранятся и перевозятся. На днищах прожекторов есть специальные контакты, которые при упаковке прожекторов в кофр, соединяются с его контактами, а у кофра есть обычная сетевая вилка. Когда команда осветителей приезжает на площадку, достаточно подключить кофр с прожекторами к сети, не открывая его. Пока будет установлен пульт, протянуты все провода и подключены обычные прожекторы, беспроводные успеют зарядиться. а расставить их по залу дело пяти минут - ведь провода-то тянуть не нужно.

Оказывается будущее в виде беспроводных технологий проникло уже и в область концертного света, а я не знал. :)

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Будущее, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Что я купил на маленькой распродаже Aliexpress

    Завтра, в субботу, в 10 утра закончится очередная распродажа на Aliexpress. Я сделал восемь покупок. Если вам что-то из них покажется интересным,…

  • СберПортал

    Сбер, ранее известный, как Сбербанк, представил сегодня свою умную колонку, отличающуюся от всех остальных огромным 10-дюймовым экраном.…

  • Оптимальный сувальдный замок

    Я всё-таки нашёл замок, который лишь немного дороже множества других замков такого типа, но вскрыть его гораздо сложнее. Производится в Йошкар-Оле,…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

  • Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

    Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно. Моему…

  • Подсунули фальшивку

    Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

Buy for 200 tokens
Ура, ура, ура, моя прелесть! Целый месяц я мучилась, ждала и боролась с жабой. Наконец подгадала под акцию, теперь они мои :) Как водится, наложили всякого. Образцы ароматов я тоже люблю. Но в магазине дают больше и примерно на твой вкус, а при онлайн-заказе что ни попадя. Ладно, дареному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments