Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Сладкий шашлык и суп из мороженого

В Малайзии я конечно же пробовал национальные блюда. Некоторые из них оказались очень необычными, при этом очень вкусными.




Еда в Малайзии так же разнообразна, как и сама Малайзия, в которой живут малайцы, индусы, китайцы и множество других наций.

Начнём с любимых многими индийских лепёшек Роти. В Малайзии они превратились в Roti Boom и стали маленькими.



Но главное, их подают с овощным соусом Самбл и вкус становится совершенно другим. Мне очень понравилось.



Более экзотическое блюдо - дессерт из мяса Beef Satay. Это очень похоже на маленький шашлык, но мясо сладкое! Очень необычно и, оказывается, сладкое мясо это очень вкусно.



Национальный малайский чай Teh Tarik.



Это чай со сгущёнкой, главное в котором - процедура переливания из одного сосуда в другой.



Пожалуй, самое неожиданное блюдо, - Айс Качанг. Для его приготовления нужна специальная машина и множество ингредиентов.



Машина колет лёд и превращает его в снег.



В тарелку кладутся различные сладкие штуки (в основном из бобов), колотый лёд, всё это поливается несколькими сладкими соусами. Иногда добавляется немного обычного мороженого.



Получается "суп из мороженого". Необычно и вкусно.



Я снял небольшое видео обо всех этих блюдах.


https://www.youtube.com/watch?v=QF-tcbcdhac


В Малайзии очень много интересного. Я уже рассказывал о разнообразии этой страны (Удивительная Малайзия - https://ammo1.livejournal.com/1101148.html), скоро расскажу ещё несколько вещей, которые вас удивят.



Спасибо Министерству по туризму Малайзии, Tourism Malaysia Moscow и посольству Малайзии в России за возможность увидеть эту удивительную страну с разных сторон.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Еда, Малайзия, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

  • Самодельный творог

    Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу…

  • Халва испортилась

    Любая халява рано или поздно заканчивается, вот и карта Халва с 1 февраля становится гораздо менее интересной, впрочем появились другие карты.…

  • Лучший способ переноса по воздуху фото и любых других файлов со смартфона на компьютер

    В последнее время я несколько раз наталкивался на статьи, в которых рекомендовали использовать для переноса фотографий со смартфона на компьютер…

  • Фильтрация воды: работа над ошибками

    Я ошибся, когда решил, что мой обратноосмотический фильтр сломался. Всё оказалось гораздо проще и виноват в "поломке" оказался я сам. Недавно я…

  • Доработка часов с ночной подсветкой

    Два года назад я нашёл на Алиэкспрессе замечательную вещь - часы на батарейках с экраном, непрерывно светящимся в темноте. Я использую пару таких…

  • Неожиданные корейские гаджеты

    В Южной Корее повсеместно продаются электронные устройства, которые у нас встречаются редко и только в специализированных фирмах. И это не…

  • Жадность банков безгранична

    C 1 февраля Банк России начнёт брать с банков комиссию за переводы через Систему быстрых платежей (СБП). Многие банки тут же отреагировали, введя…

  • Китайские электромобили наступают

    Китайцы наступают по всем фронтам. В этом году начнут продаваться китайские электромобили, которые некоторые уже называют автомобилями Xiaomi.…

Buy for 200 tokens
Мама есть мама. Прискакала с утра на работу, подарила вот такой букет и сказала, что я ее цветочек :) Оригинальные такие, интересно, как они называются? Подарочки Это так приятно)) Спасибо вам, все в тему! Додо-пицца подарила мою любимую пиццу-пирог. Ананасы, брусника, сгущенное молоко, ммм.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments