Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Сладкий шашлык и суп из мороженого

В Малайзии я конечно же пробовал национальные блюда. Некоторые из них оказались очень необычными, при этом очень вкусными.




Еда в Малайзии так же разнообразна, как и сама Малайзия, в которой живут малайцы, индусы, китайцы и множество других наций.

Начнём с любимых многими индийских лепёшек Роти. В Малайзии они превратились в Roti Boom и стали маленькими.



Но главное, их подают с овощным соусом Самбл и вкус становится совершенно другим. Мне очень понравилось.



Более экзотическое блюдо - дессерт из мяса Beef Satay. Это очень похоже на маленький шашлык, но мясо сладкое! Очень необычно и, оказывается, сладкое мясо это очень вкусно.



Национальный малайский чай Teh Tarik.



Это чай со сгущёнкой, главное в котором - процедура переливания из одного сосуда в другой.



Пожалуй, самое неожиданное блюдо, - Айс Качанг. Для его приготовления нужна специальная машина и множество ингредиентов.



Машина колет лёд и превращает его в снег.



В тарелку кладутся различные сладкие штуки (в основном из бобов), колотый лёд, всё это поливается несколькими сладкими соусами. Иногда добавляется немного обычного мороженого.



Получается "суп из мороженого". Необычно и вкусно.



Я снял небольшое видео обо всех этих блюдах.


https://www.youtube.com/watch?v=QF-tcbcdhac


В Малайзии очень много интересного. Я уже рассказывал о разнообразии этой страны (Удивительная Малайзия - https://ammo1.livejournal.com/1101148.html), скоро расскажу ещё несколько вещей, которые вас удивят.



Спасибо Министерству по туризму Малайзии, Tourism Malaysia Moscow и посольству Малайзии в России за возможность увидеть эту удивительную страну с разных сторон.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Еда, Малайзия, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Светодиодные лампы IKEA TRÅDFRI и умный дом Xiaomi

    В этом году в российских магазинах IKEA появились умные светодиодные лампы TRÅDFRI (Тродфри), управляемые по протоколу Zigbee. Для управления этими…

  • Фильтр приточной установки через полгода

    Ещё один довод, почему в городе необходима приточная вентиляция. Это фильтр моей самодельной вентиляционной установки (…

  • Самоуничтожающийся удлинитель

    Сижу сегодня утром за компьютером, никого не трогаю. Вдруг раздаётся щелчок, гаснет настольная лампа и отключаются все устройства на столе. Начинаю…

  • Гидробарьер и борьба с домашними муравьями

    Я живу в новом современном доме, но, увы, в квартире водятся малюсенькие рыжие муравьи. Для борьбы с ними я уже испробовал несколько средств и почти…

  • Как отправлять посылки в 2020 году

    Каждый раз, когда мне приходилось отправлять посылки, самым сложным и неприятным в этой процедуре было писать от руки адреса (получателя и обратный)…

  • Как бесплатно возвращать товары на Aliexpress

    Бесплатный возврат для многих товаров на Aliexpress работает уже год, но до сих пор не все понимают, как им пользоваться. Рассказываю.…

  • А зарядочку-то зажали!

    Не хотел ничего писать про вышедшие вчера новые iPhone, но не удержался. :) Похоже, iPhone 12 стал первым в мире смартфоном, у которого в комплекте…

  • Гонка чайников

    Купил на дачу дешёвый стеклянный чайник за 1200 рублей и сравнил его со своим пятнадцатилетним Braun по скорости кипячения и потребляемой мощности.…

Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments