Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Как взламывают Wi-Fi

Если вы думаете, что это скриншот интерфейса роутера D-Link вы ошибаетесь. Это скриншот подделки его интерфейса, генерируемый программой взлома Wi-Fi.




Прочитал статью, как с помощью специальных программ и социальной инженерии взламывают Wi-Fi. Всё довольно просто.

С помощью мощного Wi-Fi-адаптера злоумышленник создаёт Wi-Fi сеть с точно таким же именем, как у сети жертвы, но без защиты. Эта сеть "забивает" оригинальную и смартфон или компьютер жертвы подключается к ней. Разумеется, сам он не подключится (ведь сеть без защиты). Вот тут и включается социальная инженерия. Расчёт на то, что жертва подумает, что роутер заглючил и подключится к этой сети вручную.

А дальше жертве покажут "страницу подключения". Если известно, какой у жертвы роутер, будет показана страница подобная той, скриншот которой я привёл выше. Вариантов в программе взлома много.



Если тип роутера неизвестен, будет показана страница, на которой будет написано "Для получения доступа в Интернет введите пароль Wi-Fi".

Как только жертва ввела пароль, поддельная точка доступа отключается и жертва автоматически подключается к своему роутеру, пароль от которого теперь известен злоумышленнику.

Мораль: если вдруг ваш смартфон или компьютер отключился от сети Wi-FI и в списке сетей вы видите свою сеть без защиты, вас пытаются взломать. Не подключайтесь к этой сети и не вводите пароль. Если же такое с вами уже происходило и вы вводили пароль, поменяйте его сейчас же!

© 2019, Алексей Надёжин

P.S. Я специально не привожу ссылку на статью и название программы взлома, ведь я пишу это для того, чтобы предупредить о возможной опасности, а не для того, чтобы кто-то узнал, как ломать чужой Wi-Fi.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность, Компьютерное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Чем мы дышим

    Сейчас, когда почти 4 миллиарда человек (это больше половины населения Земли) вынуждены находится в изоляции, особенно важно обеспечивать приток…

  • Эпик-фейл с компьютерным креслом

    Моему компьютерному креслу уже лет семь. За это время оно лишилось подлокотников (они были пластмассовыми и отломались), но недавно кресло начало…

  • Sonoff выпустили умную USB розетку

    Устройства Sonoff компании Itead были одними из первых действительно дешёвых устройств умного дома. Недавно компания выпустила простую штуку, которую…

  • 63 года мобильной связи!

    Вчера во многих изданиях и блогах вышли статьи о том, что мобильной связи исполнилось 47 лет (3 апреля 1973 года инженер Motorola Мартин Купер…

  • Системы поиска лекарств в аптеках

    Не все знают, что совсем не обязательно обходить множество аптек в поисках редкого лекарства, да и для того, чтобы найти всё, что продаётся в…

  • Декоративный потолочный светильник General Lumino 02

    Продолжаю изучать декоративные светодиодные светильники. Сегодня тестирую управляемый светодиодный светильник General Lumino 02 130 Вт…

  • Грустное первое апреля

    Сегодня первое апреля, но шутить нет никакого желания. За весь день видел только одну шутку в Фейсбуке. В прошлые годы я старался придумать к…

  • Что я купил на распродаже "10 лет Aliexpress"

    Завтра утром в 10:00 1.4.2020 закончится распродажа в честь 10-летия Aliexpress. Подозреваю, что эта распродажа бьёт все антирекорды: с курсом 80 и…

Buy for 200 tokens
Пендельтюр - это дверь, открывающаяся в обе стороны. Распашные двери ассоциируются с Диким Западом. Вспомните любой вестерн, ковбой входит в салун через пендельтюр. Каждый день мы проходим через пендельтюр, но не знаем об этом :) Двери в метро - тоже пендельтюр. Они вполне подходят под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →