Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Как взламывают Wi-Fi

Если вы думаете, что это скриншот интерфейса роутера D-Link вы ошибаетесь. Это скриншот подделки его интерфейса, генерируемый программой взлома Wi-Fi.




Прочитал статью, как с помощью специальных программ и социальной инженерии взламывают Wi-Fi. Всё довольно просто.

С помощью мощного Wi-Fi-адаптера злоумышленник создаёт Wi-Fi сеть с точно таким же именем, как у сети жертвы, но без защиты. Эта сеть "забивает" оригинальную и смартфон или компьютер жертвы подключается к ней. Разумеется, сам он не подключится (ведь сеть без защиты). Вот тут и включается социальная инженерия. Расчёт на то, что жертва подумает, что роутер заглючил и подключится к этой сети вручную.

А дальше жертве покажут "страницу подключения". Если известно, какой у жертвы роутер, будет показана страница подобная той, скриншот которой я привёл выше. Вариантов в программе взлома много.



Если тип роутера неизвестен, будет показана страница, на которой будет написано "Для получения доступа в Интернет введите пароль Wi-Fi".

Как только жертва ввела пароль, поддельная точка доступа отключается и жертва автоматически подключается к своему роутеру, пароль от которого теперь известен злоумышленнику.

Мораль: если вдруг ваш смартфон или компьютер отключился от сети Wi-FI и в списке сетей вы видите свою сеть без защиты, вас пытаются взломать. Не подключайтесь к этой сети и не вводите пароль. Если же такое с вами уже происходило и вы вводили пароль, поменяйте его сейчас же!

© 2019, Алексей Надёжин

P.S. Я специально не привожу ссылку на статью и название программы взлома, ведь я пишу это для того, чтобы предупредить о возможной опасности, а не для того, чтобы кто-то узнал, как ломать чужой Wi-Fi.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность, Компьютерное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Возможно все начнут ходить с видеорегистраторами

    Видеорегистраторы, установленные сейчас почти в каждом автомобиле, спасли от ложных обвинений огромное количество людей, а лет десять назад они были…

  • Я починил МТС

    Несколько дней назад я обнаружил неправильное начисление расхода интернет-трафика в детализации МТС. Благодаря моей публикации, ошибку исправили.…

  • Светодиодные лампы Toshiba

    Японскую компанию Toshiba знают все. В России продаются жёсткие диски, ноутбуки, кондиционеры, батарейки и другая техника этого бренда. Недавно в…

  • Тинькофф даёт 10% годовых до конца года

    У банка Tinkoff очередная акция - до конца года новым клиентам дают 10% годовых. Проценты по рублёвым вкладам и накопительным счетам сейчас…

  • Две разные детализации МТС

    Сегодня днём я рассказал о том, что у МТС в тарифе Go Smart интернет-трафик должен тарифицироваться по 1 КБ, но в детализации показываются списания…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

  • Впервые сработал УЗМ

    Сегодня утром в квартире вдруг отключилось электричество. Встал, дошёл до щитка и обнаружил, что реле напряжения УЗМ-51М отключило сеть и на нём…

Buy for 200 tokens
Лиловый Давид, мишки-панды, вторжение в широковещательный канал - все это очень необычно. Я бы даже сказала, странно. Честно говоря, я даже не поняла идею выставки. О чем это вообще? Выставка называется Три_АктРоссия. Она посвящена проекту "Актуальная Россия", который каждый год представляет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →