Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Удивительная Малайзия

Если вы не были в Китае, Индии и арабских странах, их национальный колорит можно ощутить в стране, где на одной улице могут рядом стоять мечеть, индийский и китайские храмы и это никого не удивляет также, как и не удивляет сочетание небоскрёбов и одноэтажных домиков. Конечно, это Малайзия.




В столице Малайзии Куала-Лумпуре множество высотных зданий. Самые известные из них, и возможно одни из самых красивых высотных зданий в мире, 88-этажные башни Петронас, высотой 452 м.



Есть даже небоскрёбы, полностью покрытые вьющимися растениями.



Конечно, есть и красивые старые здания.





Есть и древности, оставшиеся от первых завоевателей - португальцев.



Деревянный дворец короля одного из штатов Малайзии.



В Куала-Лумпуре есть районы, находясь в которых сложно поверить, что находишься не в Китае или Индии. Вот, например, "Маленькая Индия".





А рядом с индийским магазином может стоять мечеть.



А по-соседству индийский храм.



И тут же китайский.



Малакка - старейший город Малайзии, давший название всей стране. Это в двух часах езды от Куала-Лумпура и в трёх часах от Сингапура.





В Мелакке есть забавная достопримечательность - велокареты, на которых катают туристов (в основном китайских).



Кому-то когда-то в голову пришла идея украсить велоповозку мягкими игрушками и теперь таких "карет" в Мелакке 332 (я случайно попал на техосмотр этих карет и увидел их полный список).



Вечером водители "карет" включают светодиодную подсветку и громкую музыку.



Конечно, Малайзия давно стала современной страной, но в Мелакке ещё можно встретить дома вот таких бабушек, которые живут здесь не один десяток лет и готовят и продают еду, не выходя из своего дома.



Конечно фотографии не всегда способны передать атмосферу страны, поэтому я снял и смонтировал небольшое видео.


https://www.youtube.com/watch?v=5SmXIXaqEJ


Я сделал в Малайзии 774 фотографии и снял 228 фрагментов видео. Очень сложно отобрать самое интересное, но я постараюсь. Обязательно расскажу, как в Малайзии борются с жарой (там каждый день температура выше 30 градусов), какую еду я попробовал, как живут люди в сельской местности, а ещё обязательно расскажу о самом интересном и необычном музее, в котором живут люди.



Спасибо Министерству по туризму Малайзии, Tourism Malaysia Moscow и посольству Малайзии в России за возможность снова увидеть эту удивительную страну.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Малайзия, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

Buy for 200 tokens
Монументальный такой. Был. Сейчас там упадок и тысячи фирмочек, арендующих помещения. Впервые я увидела здание на Электрозаводской улице восемь лет назад. Вот побывала снова. Ходила по делам, потом задержалась и погуляла по промышленным коридорам. Комплекс зданий построен в 1916 году.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments