Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Удивительная Малайзия

Если вы не были в Китае, Индии и арабских странах, их национальный колорит можно ощутить в стране, где на одной улице могут рядом стоять мечеть, индийский и китайские храмы и это никого не удивляет также, как и не удивляет сочетание небоскрёбов и одноэтажных домиков. Конечно, это Малайзия.




В столице Малайзии Куала-Лумпуре множество высотных зданий. Самые известные из них, и возможно одни из самых красивых высотных зданий в мире, 88-этажные башни Петронас, высотой 452 м.



Есть даже небоскрёбы, полностью покрытые вьющимися растениями.



Конечно, есть и красивые старые здания.





Есть и древности, оставшиеся от первых завоевателей - португальцев.



Деревянный дворец короля одного из штатов Малайзии.



В Куала-Лумпуре есть районы, находясь в которых сложно поверить, что находишься не в Китае или Индии. Вот, например, "Маленькая Индия".





А рядом с индийским магазином может стоять мечеть.



А по-соседству индийский храм.



И тут же китайский.



Малакка - старейший город Малайзии, давший название всей стране. Это в двух часах езды от Куала-Лумпура и в трёх часах от Сингапура.





В Мелакке есть забавная достопримечательность - велокареты, на которых катают туристов (в основном китайских).



Кому-то когда-то в голову пришла идея украсить велоповозку мягкими игрушками и теперь таких "карет" в Мелакке 332 (я случайно попал на техосмотр этих карет и увидел их полный список).



Вечером водители "карет" включают светодиодную подсветку и громкую музыку.



Конечно, Малайзия давно стала современной страной, но в Мелакке ещё можно встретить дома вот таких бабушек, которые живут здесь не один десяток лет и готовят и продают еду, не выходя из своего дома.



Конечно фотографии не всегда способны передать атмосферу страны, поэтому я снял и смонтировал небольшое видео.


https://www.youtube.com/watch?v=5SmXIXaqEJ


Я сделал в Малайзии 774 фотографии и снял 228 фрагментов видео. Очень сложно отобрать самое интересное, но я постараюсь. Обязательно расскажу, как в Малайзии борются с жарой (там каждый день температура выше 30 градусов), какую еду я попробовал, как живут люди в сельской местности, а ещё обязательно расскажу о самом интересном и необычном музее, в котором живут люди.



Спасибо Министерству по туризму Малайзии, Tourism Malaysia Moscow и посольству Малайзии в России за возможность снова увидеть эту удивительную страну.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Малайзия, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Трава у дома. Поёт Илон Маск

    В честь успешного запуска пилотируемого корабля Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска русские умельцы с помощью нейросети DeepFake сделали это…

  • Маразм крепчал

    Местные власти под соусом запрета посещения парков перекрыли все дорожки, сокращающие путь, в том числе до "ближайшего магазина". Вот так…

  • Тест: какой ток выдерживает кабель ВВГ 3x1.5

    Наконец-то мне удалось проверить, какие токи выдерживает силовой кабель, сечением "полтора квадрата". Это очень важное знание для понимания, где…

  • Сбербанк по большому секрету присоединился к СБП

    Небо не упало на землю, в Москве не отменили пропуска, но случилось удивительное событие, которое никто не ожидал: Сбербанк по-тихому начал…

  • Разобрал тепловентилятор за 300 рублей и удивился

    Что можно ожидать увидеть внутри тепловентилятора, который продавался за 300 рублей. Я ожидал увидеть треш, вы наверное тоже себе его уже…

  • Самодезинфицирующаяся маска

    Ежедневный блог о масках и не только снова с вами. :) Раз маски стали предметом первой необходимости, в них пришли инновации. Эта маска подключается…

  • Вагон тишины

    В поездах на МЦК появились "вагоны тишины". Я прокатился на таком и проверил, правда ли там тихо. :) "Вагоны тишины" находятся в центре поезда.…

  • Тест кабеля ВВГ из Леруа Мерлен

    Купил в Леруа 20-метровую бухту кабеля ВВГ 3x1.5, измерил реальное сечение и проверил на соответствие ГОСТ. В Леруа Мерлен продаются силовые…

promo neferjournal 19:00, вчера 14
Buy for 200 tokens
Излазила все сайты и соцсети, чтобы узнать хоть какую-то информацию. В официальном фэйсбучном аккаунте написано, что ТЦ Ханой-Москва работает с ограничениями. Закрыты кафе и верхние этажи, где одежда и мебель. Магазины продуктов питания и товаров повседневного спроса работают в обычном режиме.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
предпочитаю цивилизованные европейские страны.
скоро в этом списке останутся только урал и сибирь.
Да уж. Редкая безвкусица.

amfspb

6 months ago

Deleted comment

as_romanoff

6 months ago

все-таки город Малакка или Мелакка, определитесь :)
Кстати, храм индийский или индуистский? Если не в Индии, то скорее индуистский.
И да - на нём свастики. И как только не забанили пост!
а забавные эти велокареты. По крайней мере детей-привлекут.Ну какой ребятенок из туристов откажется прокатиться в карете с любимым героем?
а то что у китайцев они популярны-так те сами все-как дети. И эти игрушки-ими же придуманы.Наверное китайцам приятно увидеть в Малазии что то "домашнее"..
Безвкусицей здесь можно назвать все-если судить на европейский вкус. Но ведь это Азия. Тут все яркое,а приедь они к нам-наверное все показалось бы пресным и унылым..
А чё там про короля говорят, который русскую жену бросил с ребёнком?
Снято на телефон?
И королева у них тоже удивительная.
Скууучно. Не твоё это, Лёха. Давай про лампочки.
А у нас почему так не делают?



Только не надо щас что климат не тот. Во всём у нас климат виноват.

Deleted comment

Первое впечатление было, что на заглавной фотке Москва. Не помню,откуда конкретно, но помню похожий вид на Москву-Сити. Контраст "более лудший" был =)

swordfish_77

December 6 2019, 11:25:54 UTC 5 months ago Edited:  December 6 2019, 11:26:34 UTC

как и не удивляет сочетание небоскрёбов и одноэтажных домиков. Это...

...каждый второй украинский бюджетный курорт типа Коблево, Лазурного и пр. Конечно, там нет небоскребов, но контраст между добротными кирпичными корпусами и деревянными коттеджами хибарками рядом с ними - аналогичный. Как и набережные в стилистике "вырвиглаз".
мусора набегут и по 282 тебе впаяют.