Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Удивительная Малайзия

Если вы не были в Китае, Индии и арабских странах, их национальный колорит можно ощутить в стране, где на одной улице могут рядом стоять мечеть, индийский и китайские храмы и это никого не удивляет также, как и не удивляет сочетание небоскрёбов и одноэтажных домиков. Конечно, это Малайзия.




В столице Малайзии Куала-Лумпуре множество высотных зданий. Самые известные из них, и возможно одни из самых красивых высотных зданий в мире, 88-этажные башни Петронас, высотой 452 м.



Есть даже небоскрёбы, полностью покрытые вьющимися растениями.



Конечно, есть и красивые старые здания.





Есть и древности, оставшиеся от первых завоевателей - португальцев.



Деревянный дворец короля одного из штатов Малайзии.



В Куала-Лумпуре есть районы, находясь в которых сложно поверить, что находишься не в Китае или Индии. Вот, например, "Маленькая Индия".





А рядом с индийским магазином может стоять мечеть.



А по-соседству индийский храм.



И тут же китайский.



Малакка - старейший город Малайзии, давший название всей стране. Это в двух часах езды от Куала-Лумпура и в трёх часах от Сингапура.





В Мелакке есть забавная достопримечательность - велокареты, на которых катают туристов (в основном китайских).



Кому-то когда-то в голову пришла идея украсить велоповозку мягкими игрушками и теперь таких "карет" в Мелакке 332 (я случайно попал на техосмотр этих карет и увидел их полный список).



Вечером водители "карет" включают светодиодную подсветку и громкую музыку.



Конечно, Малайзия давно стала современной страной, но в Мелакке ещё можно встретить дома вот таких бабушек, которые живут здесь не один десяток лет и готовят и продают еду, не выходя из своего дома.



Конечно фотографии не всегда способны передать атмосферу страны, поэтому я снял и смонтировал небольшое видео.


https://www.youtube.com/watch?v=5SmXIXaqEJ


Я сделал в Малайзии 774 фотографии и снял 228 фрагментов видео. Очень сложно отобрать самое интересное, но я постараюсь. Обязательно расскажу, как в Малайзии борются с жарой (там каждый день температура выше 30 градусов), какую еду я попробовал, как живут люди в сельской местности, а ещё обязательно расскажу о самом интересном и необычном музее, в котором живут люди.



Спасибо Министерству по туризму Малайзии, Tourism Malaysia Moscow и посольству Малайзии в России за возможность снова увидеть эту удивительную страну.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Малайзия, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Восемь необычных домов в Москве: дома купца Гаврилы Солодовникова, жилой комплекс РЖСКТ, Хавско-Шаболовский жилмассив, дом-коммуна на улице Орджоникидзе, первые хрущевки, ДАС и дом атомщиков. Будем рассматривать последние сто лет. Даже немного больше. Невероятные темпы урбанизации ставили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments