Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

"Секретная" русская поддержка Aliexpress

Рано или поздно у покупателей на Aliexpress возникают проблемы, которые невозможно решить без участия поддержки, но большинство думает, что поддержка Али это только робот Ева, отвечающая на стандартные вопросы.
К счастью, есть чат поддержки с русскими операторами, но в него не так просто попасть.




Для того, чтобы попасть в чат поддержки, заходим в меню "Помощь" - "Служба поддержки". Открывается вот такая страница.



В поле "введите ваши вопросы" ничего вводить не надо (там отвечает только робот). Нажимаем внизу кнопку "Онлайн-сервис" и попадаем на вот такую страницу.



Здесь по-прежнему отвечает робот Ева. Наша задача сделать так, чтобы робот не смог справится с вопросом и предложил связаться с оператором. Отправляем бессмысленный набор букв, пока внизу не появится кнопка "Начать чат с оператором". Может потребоваться отправить до десяти бессмысленных сообщений прежде, чем появится эта вожделенная кнопка. Насколько я понял, кнопка появляется только в рабочее время (с 10 до 18 по Москве).



Нажимаем кнопку и Ева превращается в Романа (или Александра, или Елену).



Русские операторы действительно стараются помочь и решить ваши проблемы. Так сегодня Роман подал за меня повторную апелляцию (не думал, что такое вообще возможно), приняв от меня видеодоказательство неисправности товара на Яндекс.Диске (я сначала, будучи в Малайзии, пропустил спор, а потом заболел и пропустил первую апелляцию).

На страницу с чатом поддержки можно также попасть по ссылке http://ali.pub/453wjt, но обманывать Еву бессмысленными сообщениями всё равно придётся.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инженерное решение, восхитившее меня

    Адресные светодиоды позволяют независимо управлять цветом и яркостью каждого светодиода в ленте, матрице или гирлянде. Тот, кто придумал протокол…

  • Сладкий шашлык и суп из мороженого

    В Малайзии я конечно же пробовал национальные блюда. Некоторые из них оказались очень необычными, при этом очень вкусными. Еда в Малайзии так…

  • Качество звука и возврат диктофона Q25T

    Вчера я опубликовал небольшой обзор микродиктофона Q25T, но оказалось, что прослушать пример записи смогли не все. Исправляюсь. Я не нашёл…

  • Микродиктофон Q25T

    Купил на Алиэкспрессе диктофон, который можно вешать на одежду, как микрофон-петличку. Всё хорошо и удобно, если бы не одно но. :) У меня…

  • SSD-флешка

    Сравнительно недавно появился новый вид устройств хранения и переноса данных - внешний SSD-накопитель в корпусе USB-флешки. Я купил на Aliexpress…

  • Банк Tinkoff дарит новым клиентам ... НОСКИ! :)

    Сразу вспомнилась реклама "Купи квартиру - получи бейсболку в подарок". У Tinkoff сегодня действительно началась акция - тем, кто закажет до 22…

  • OLED-экраны на бутылках с газировкой

    Coca-Cola и Walt Disney запустили в Сингапуре необычную рекламную кампанию. Выпущены бутылки, на этикетках которых световые мечи светятся красным и…

  • Как смарт телевизоры шпионят за пользователями

    Все современные смарт-телевизоры ежеминутно отправляют производителю информацию о том, что смотрит пользователь. Нашёл пункт, разрешающий это, в…

  • Как взламывают Wi-Fi

    Если вы думаете, что это скриншот интерфейса роутера D-Link вы ошибаетесь. Это скриншот подделки его интерфейса, генерируемый программой взлома…

promo neferjournal 19:00, вчера 5
Buy for 200 tokens
Пусанская погода в январе нереально радует. Это район Хэундэ, пишется Haeundae. После прогулки между небоскребами просто необходимо пройтись по набережной. Она посвящена кино. Удивительно, что информация об этом месте не попадается в интернете. Нет отметки ни на Google Maps, ни на Wikimapia.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments