Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

"Секретная" русская поддержка Aliexpress

Рано или поздно у покупателей на Aliexpress возникают проблемы, которые невозможно решить без участия поддержки, но большинство думает, что поддержка Али это только робот Ева, отвечающая на стандартные вопросы.
К счастью, есть чат поддержки с русскими операторами, но в него не так просто попасть.




Для того, чтобы попасть в чат поддержки, заходим в меню "Помощь" - "Служба поддержки". Открывается вот такая страница.



В поле "введите ваши вопросы" ничего вводить не надо (там отвечает только робот). Нажимаем внизу кнопку "Онлайн-сервис" и попадаем на вот такую страницу.



Здесь по-прежнему отвечает робот Ева. Наша задача сделать так, чтобы робот не смог справится с вопросом и предложил связаться с оператором. Отправляем бессмысленный набор букв, пока внизу не появится кнопка "Начать чат с оператором". Может потребоваться отправить до десяти бессмысленных сообщений прежде, чем появится эта вожделенная кнопка. Насколько я понял, кнопка появляется только в рабочее время (с 10 до 18 по Москве).



Нажимаем кнопку и Ева превращается в Романа (или Александра, или Елену).



Русские операторы действительно стараются помочь и решить ваши проблемы. Так сегодня Роман подал за меня повторную апелляцию (не думал, что такое вообще возможно), приняв от меня видеодоказательство неисправности товара на Яндекс.Диске (я сначала, будучи в Малайзии, пропустил спор, а потом заболел и пропустил первую апелляцию).

На страницу с чатом поддержки можно также попасть по ссылке http://ali.pub/453wjt, но обманывать Еву бессмысленными сообщениями всё равно придётся.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Тест недорогих прожекторов из Леруа Мерлен

    Недавно я делал тест качественных прожекторов Gauss Qplus ( ammo1.livejournal.com/1153447.html), но многие выбирают модели подешевле. Я протестировал…

  • Замки: золотая середина

    Недавно я рассказал, что подавляющее большинство замков очень легко вскрывается злоумышленниками, но всё же квартиры, гаражи и дачи нужно как-то…

  • Как делают российские планшеты в Шуе

    Все эти планшеты изготовлены в городе Шуя Ивановской области, причём это не "отвёрточная сборка". В советское время в городе Шуя был…

  • В России делают компьютеры, ноутбуки, серверы, планшеты

    Только что я вернулся из Ивановской области с завода, на котором делают российские компьютеры и это не отвёрточная сборка. Российский ноутбук.…

  • Все замки от честных людей

    Закрывая квартиру, дом или гараж на навесной, врезной или сувальдный замок, многие из нас не догадываются, насколько просто этот замок вскрыть,…

  • Готовь увлажнитель летом!

    Летом влажность воздуха достаточно высока и увлажнитель не понадобится до осени, зато сейчас увлажнители продаются с хорошими скидками. Подумал я,…

  • Вебкамера из смартфона

    Сейчас по понятным причинам стали очень популярны видеоконференции, но дешёвые вебкамеры дают картинку ужасного качества, а камеры с хорошей…

  • Bluetooth-наушники Redmi Airdots: не всё так плохо

    Нашёлся способ заставить TWS-наушники Redmi Airdots почти нормально работать в метро. Несколько дней назад я рассказал о том, что наушниками…

Buy for 200 tokens
Проще всего было бы взять куриное мясо, его и медведь сможет приготовить. Или свинину. Но так хотелось говядины, я ее больше люблю. Профессионального шашлычника рядом не было... Короче, пришлось потом доделывать в мультиварке, чудо-кастрюлька потушила мне мясо в соусе терияки, получилось очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →