Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Почему не нужно менять электросчётчик за свой счёт

Сегодня зашёл на сайт Мосэнергосбыта передавать показания счётчиков и увидел там прекрасное.




По одной квартире Мосэнергосбыт пугает, что "Ваш электросчетчик вышел за межповерочный интервал. В соответствии с законодательством показания приниматься не могут. Во избежание увеличения платы за потребляемую электроэнергию рекомендуем заменить счётчик" и требует оформить замену счётчика за 2750 или 4150 рублей.

А по другой квартире радостно сообщает, что "будут проводить работы по созданию системы беспроводного сбора данных", а на самом деле менять счётчики на те, у которых есть телеметрия, причём "Все работы для жителей бесплатны".

Первые угрожающие сообщения начали приходить в мае 2018 года (https://ammo1.livejournal.com/939204.html). Тогда я даже не понял, что это, так как это не моя квартира.

Как выяснилось, все эти сообщения можно просто игнорировать и продолжать передавать показания - не существует закона, позволяющего Мосэнергосбыту начислять оплату не по показаниям счётчика, даже если у него закончился межповерочный интервал.

А вот те, кто на угрозы поддадутся и заплатят за замену счётчика скоро будут сильно удивлены: через пару месяцев Мосэнергосбыт придёт и снова поменяет счётчик, так как вышел закон, что до 1 июля 2020 года счётчики с телеметрией должны быть установлены, причём за счёт энергосбытовых организаций.

Мораль: до тех пор, пока в личном кабинете принимаются показания, не нужно менять счётчик за свой счёт, несмотря на угрожающие сообщения. А до следующего лета они сами заменят счётчик за свой счёт.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: ЖКХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Мошенники обнаглели

    Сегодня мою маму пыталась развести "служба безопасности Сбербанка". Несмотря на всю мамину бдительность, мошенникам удалось уговорить её поехать в…

  • Чем умные лампы Gauss отличаются от остальных

    В этом году в России резко вырос спрос на управляемые светодиодные лампы. Прежде всего это связано с появлением большого количества интересных…

  • Как получить скидку 500-2000 руб в магазинах METRO

    METRO Cash and Carry это очень странная сеть магазинов. Что-то там дорого, что-то очень дёшево. До сих пор для входа в магазин требуются карты…

  • Летающая камера видеонаблюдения

    Amazon выпустил устройство Ring Always Home Cam, представляющее собой автономный дрон с камерой для наблюдения за домом изнутри. При…

  • Что я купил на маленькой распродаже Aliexpress

    Завтра, в субботу, в 10 утра закончится очередная распродажа на Aliexpress. Я сделал восемь покупок. Если вам что-то из них покажется интересным,…

  • СберПортал

    Сбер, ранее известный, как Сбербанк, представил сегодня свою умную колонку, отличающуюся от всех остальных огромным 10-дюймовым экраном.…

  • Оптимальный сувальдный замок

    Я всё-таки нашёл замок, который лишь немного дороже множества других замков такого типа, но вскрыть его гораздо сложнее. Производится в Йошкар-Оле,…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

Buy for 200 tokens
Ну все, багрец (с) Красные и желтые листья, зеленая трава, декоративная капуста и серо-хмурая погода. Многие не любят осень. За дожди и зябкую погоду, за то, что прошло лето, приходится ходить в школу, да и день стал ощутимо короче. Но осень бывает разная. Я люблю золотую осень. Когда яркие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →