Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Плывёт по морю сауна

На пять миллионов жителей Финляндии приходится более двух миллионов саун. Почти в каждом многоэтажном доме Хельсинки есть своя сауна, даже на колесе-обозрения в порту есть кабинка-сауна. Разумеется без сауны не обошёлся и паром, идущий из Финляндии в Германию.






Все пассажиры парома, даже если они купили билеты на самые дешёвые сидячие места, могут бесплатно пользоваться сауной, ведь сауна для финнов это святое.

Конечно же, сауной развлечения на пароме не заканчиваются - для еды, спорта и досуга выделена целая палуба. При входе на неё несколько игровых автоматов, дальше тренажёрный и гимнастические залы.





Детская игровая комната.









Игровая для тех, кто повзрослее.





Магазин.





Та самая сауна, джакузи и массажный кабинет.





Кафе.





Бар.





Ресторан.





Еда на пароме очень вкусная и очень разнообразная.





Есть даже блюда из лося и оленя.





И много-много десертов.









Удивительно, но все эти многочисленные блюда готовят всего четыре повара (а вся команда парома, перевозящего до 500 человек, состоит всего лишь из 38 человек). Я делал репортаж с кухни парома и из тех мест, куда не может попасть обычный пассажир: Как устроен паром.

Ещё одно общественное пространство на пароме - открытая "солнечная" палуба. В хорошую погоду на этой палубе можно сидеть, греться на солнышке и наслаждаться видами балтийского моря. И да, на эту палубу может садиться вертолёт.





В коротком видео я показываю в том числе и все общественные пространства парома. Если его ещё не видели, посмотрите.



https://www.youtube.com/watch?v=qf9fX9Qhk2A



Напомню, грузопассажирские паромы Finnlines отправляются из Хельсинки каждый день в 17:00 и прибывают в немецкий город Любек (порт Травемюнде) в 21:30 на следующий день. Обратно паром отправляется в 3:00 и прибывает в 9:00 на следующий день.

Паром - это комфортный способ добраться в центр Европы с автомобилем, избежав утомительной дороги, длиной почти 1500 км. Автомобили въезжают на паром по пандусу и располагаются на одной из двух палуб.

Базовая стоимость автопакета (перевозка машины + каюта без окна на 1-4 человек) составляет 348 евро. Скидку 20% дают при покупке билетов туда и обратно. Ещё 3% скидки можно получить, бесплатно вступив в StarClub. Бывают и сезонные скидки. Не обязательно покупать пакет или каюты целиком, можно купить и место в каюте.

Это завершающая часть рассказа о моём путешествии на пароме Finnlines в октябре 2019 года. Предыдущие части:
12-этажный дом плывёт по Балтийскому морю;
Каюты плавучего отеля.

© 2019, Алексей Надёжин






Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: #finnlines, Путешествия, Финляндия-Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
В этом году столько цветов, не могу остановиться их фотографировать. Особенно красивы розы. Полюбоваться ими можно около фонтанов "Дружба народов", "Каменный цветок" и на Центральной аллее. Если еще не были на ВДНХ в этом сезоне, выделите время, посетите. Жаль не взяла фотоаппарат. Зато есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments