Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Плывёт по морю сауна

На пять миллионов жителей Финляндии приходится более двух миллионов саун. Почти в каждом многоэтажном доме Хельсинки есть своя сауна, даже на колесе-обозрения в порту есть кабинка-сауна. Разумеется без сауны не обошёлся и паром, идущий из Финляндии в Германию.






Все пассажиры парома, даже если они купили билеты на самые дешёвые сидячие места, могут бесплатно пользоваться сауной, ведь сауна для финнов это святое.

Конечно же, сауной развлечения на пароме не заканчиваются - для еды, спорта и досуга выделена целая палуба. При входе на неё несколько игровых автоматов, дальше тренажёрный и гимнастические залы.





Детская игровая комната.









Игровая для тех, кто повзрослее.





Магазин.





Та самая сауна, джакузи и массажный кабинет.





Кафе.





Бар.





Ресторан.





Еда на пароме очень вкусная и очень разнообразная.





Есть даже блюда из лося и оленя.





И много-много десертов.









Удивительно, но все эти многочисленные блюда готовят всего четыре повара (а вся команда парома, перевозящего до 500 человек, состоит всего лишь из 38 человек). Я делал репортаж с кухни парома и из тех мест, куда не может попасть обычный пассажир: Как устроен паром.

Ещё одно общественное пространство на пароме - открытая "солнечная" палуба. В хорошую погоду на этой палубе можно сидеть, греться на солнышке и наслаждаться видами балтийского моря. И да, на эту палубу может садиться вертолёт.





В коротком видео я показываю в том числе и все общественные пространства парома. Если его ещё не видели, посмотрите.



https://www.youtube.com/watch?v=qf9fX9Qhk2A



Напомню, грузопассажирские паромы Finnlines отправляются из Хельсинки каждый день в 17:00 и прибывают в немецкий город Любек (порт Травемюнде) в 21:30 на следующий день. Обратно паром отправляется в 3:00 и прибывает в 9:00 на следующий день.

Паром - это комфортный способ добраться в центр Европы с автомобилем, избежав утомительной дороги, длиной почти 1500 км. Автомобили въезжают на паром по пандусу и располагаются на одной из двух палуб.

Базовая стоимость автопакета (перевозка машины + каюта без окна на 1-4 человек) составляет 348 евро. Скидку 20% дают при покупке билетов туда и обратно. Ещё 3% скидки можно получить, бесплатно вступив в StarClub. Бывают и сезонные скидки. Не обязательно покупать пакет или каюты целиком, можно купить и место в каюте.

Это завершающая часть рассказа о моём путешествии на пароме Finnlines в октябре 2019 года. Предыдущие части:
12-этажный дом плывёт по Балтийскому морю;
Каюты плавучего отеля.

© 2019, Алексей Надёжин






Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: #finnlines, Путешествия, Финляндия-Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Трава у дома. Поёт Илон Маск

    В честь успешного запуска пилотируемого корабля Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска русские умельцы с помощью нейросети DeepFake сделали это…

  • Маразм крепчал

    Местные власти под соусом запрета посещения парков перекрыли все дорожки, сокращающие путь, в том числе до "ближайшего магазина". Вот так…

  • Тест: какой ток выдерживает кабель ВВГ 3x1.5

    Наконец-то мне удалось проверить, какие токи выдерживает силовой кабель, сечением "полтора квадрата". Это очень важное знание для понимания, где…

  • Сбербанк по большому секрету присоединился к СБП

    Небо не упало на землю, в Москве не отменили пропуска, но случилось удивительное событие, которое никто не ожидал: Сбербанк по-тихому начал…

  • Разобрал тепловентилятор за 300 рублей и удивился

    Что можно ожидать увидеть внутри тепловентилятора, который продавался за 300 рублей. Я ожидал увидеть треш, вы наверное тоже себе его уже…

  • Самодезинфицирующаяся маска

    Ежедневный блог о масках и не только снова с вами. :) Раз маски стали предметом первой необходимости, в них пришли инновации. Эта маска подключается…

  • Вагон тишины

    В поездах на МЦК появились "вагоны тишины". Я прокатился на таком и проверил, правда ли там тихо. :) "Вагоны тишины" находятся в центре поезда.…

  • Тест кабеля ВВГ из Леруа Мерлен

    Купил в Леруа 20-метровую бухту кабеля ВВГ 3x1.5, измерил реальное сечение и проверил на соответствие ГОСТ. В Леруа Мерлен продаются силовые…

promo neferjournal 19:00, yesterday 14
Buy for 200 tokens
Излазила все сайты и соцсети, чтобы узнать хоть какую-то информацию. В официальном фэйсбучном аккаунте написано, что ТЦ Ханой-Москва работает с ограничениями. Закрыты кафе и верхние этажи, где одежда и мебель. Магазины продуктов питания и товаров повседневного спроса работают в обычном режиме.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments
Рекламный бюджет от парома скоро кончится?
Бюджета нету. Просто покатали.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Плывёт по морю сауна,
В ней флора есть и фауна...
Сколько этот паром весит при полной загрузке?
9300 тонн
Сауна там работает довольно странно: на паром садишься в 17:00, а сауна до 19:00. Бросил вещи в каюту и бегом через весь паром.
А на следующий день?

valroma

6 months ago

Дикари какие то В России соседи бы уже давно настучали на сауну в многоквартирном доме и потребовали бы её закрытия.
Ещё и краснокнижных лосей и оленей жрут.
Лехаим, расскажи как правильно монетизировать ютуб-канал.
Это чё, ИКРА?!

Черная, скорее всего, из палтуса, оранжевая - не помню рыбу, но обе у нас рублей по 200 за кг в магазинах лежат...

valroma

6 months ago

nelsunn

6 months ago

Подумалось: почему тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится — зовем в сауну...
Кругом настоящее море, а людей заставляют плавать в бассейне. Фу!
Где вы там бассейн нашли?

maratema

6 months ago

valroma

6 months ago

>Паром - это комфортный способ добраться в центр Европы с автомобилем, избежав утомительной дороги, длиной почти 1500 км.
Наверняка - для жителей Хельсинки.
Возможно - для питерцев. Да и то не факт - финансовая составляющая портит радужную картину, даже с учётом того, что от Москвы/Питера до Любека больше 2000 км.
Да и Любек - как бы совсем не центр Европы.
Ну и комфорт - понятие очень растяжимое. :-)