Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Mi Note 10: 6 камер, 108 мегапикселей, 5260 мАч

Xiaomi не разучились удивлять. В смартфоне MI Note 10 шесть камер (основная 108 Мп) с оптической стабилизацией, мощный процессор, много памяти, аккумулятор 5260 мАч, изогнутый AMOLED-экран со встроенным сенсором отпечатка пальца, NFC, сверхбыстрая зарядка. При этом цена совсем не заоблачная.




Вчера в Москве Xiaomi провели презентацию, на которой представили два смартфона, два пауэрбанка, очиститель воздуха и проектор. Я побывал там и расскажу о самом интересном.

За последние полгода многие компании представили смартфоны с пятью камерами (фронтальная и четыре задних). Во всех этих смартфонах из четырёх задних камер первая - основная, вторая - широкоугольная, третья - макро, а четвёртая вспомогательная для создания эффекта размытия фона.

Лишь в нескольких дорогих моделях смартфонов многокамерность используется для реализации оптического зума. Xiaomi пошли дальше и выделили целых две камеры для оптического увеличения: одна захватывает изображение с двухкратным увеличением, вторая с пятикратным.



В основной камере используется 108-мегапиксельный сенсор Samsung ISOCELL Bright HMX. За счёт большого физического размера сенсора 1/1.33 дюйма размер пикселя такой же, как у 64-мегапиксельного сенсора - 0,8 мкм. Максимальное разрешение фото 12032x9024 точек, в режиме объединения пикселей Tetracell получается разрешение 6016x4512 (27 Мп). Объектив - ƒ/1.69.

Основная камера и зум-камера 5x имеют оптическую стабилизацию. Есть режим съёмки в RAW. Селфикамера в MI Note 10 также сверхвысокого разрешения - 32 Мп.

6.47" AMOLED экран с загнутыми боками имеет разрешение 2340x1080 точек, соотношение сторон 19.5:9. Сканер отпечатков пальцев встроен в экран.



Процессор - Qualcomm Snapdragon 730G (8 ядер до 2,2 ГГц) со встроенным графическим ускорителем Adreno 618 700 МГц. Память - 6 ГБ + 128 ГБ или 8 ГБ + 256 ГБ (Mi Note 10 Pro).

Есть NFC, выход на наушники (отдельный аудиочип), ИК-порт для управления бытовой техникой.

Аккумулятор - 5260 мАч со сверхбыстрой зарядкой 30 Вт (тридцативаттное ЗУ в комплекте), зарядка от 0 до 100% за 65 минут. Обещают более двух дней работе на одном заряде при обычном использовании. Разъём питания у смартфона разумеется Type C.

Интересно, что в Mi Note 10 исправили многие мелкие недоработки интерфейса, которые раздражают пользователей смартфонов Xiaomi: сделали "правильное" скрытие выреза камеры с белыми значками на чёрном фоне над экраном, индикацию заряда батареи с процентами рядом со значком.



Mi Note 10 начнёт продаваться в России 16 декабря по цене 39 990 рублей (версия Pro с памятью 8 ГБ + 256 ГБ будет стоить 44 990 рублей).

В общем, за 40 тысяч рублей Xiaomi предлагают весьма интересный смартфон.



А те, кто оформят предзаказ на Mi Note 10 со 2 по 15 декабря (например, на сайте mi.com), ещё и получат в подарок второй смартфон - Redmi Note 8T.



Redmi Note 8T был также представлен вчера и наверняка станет весьма популярным: фактически, это новая версия сверхпопулярного Redmi Note 7, но с NFC и Type C за 13990 рублей. Об этом смартфоне я расскажу отдельно в самое ближайшее время.

Запись трансляции презентации:


https://youtu.be/qjHcHY5SO8Y?t=680


© 2019, Алексей Надёжин

P.S. Репортажи с презентаций я делаю абсолютно бескорыстно. Я не получил какого-либо материального вознаграждения за то, что написал этот пост.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Презентация, Смартфон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инженерное решение, восхитившее меня

    Адресные светодиоды позволяют независимо управлять цветом и яркостью каждого светодиода в ленте, матрице или гирлянде. Тот, кто придумал протокол…

  • Сладкий шашлык и суп из мороженого

    В Малайзии я конечно же пробовал национальные блюда. Некоторые из них оказались очень необычными, при этом очень вкусными. Еда в Малайзии так…

  • Качество звука и возврат диктофона Q25T

    Вчера я опубликовал небольшой обзор микродиктофона Q25T, но оказалось, что прослушать пример записи смогли не все. Исправляюсь. Я не нашёл…

  • Микродиктофон Q25T

    Купил на Алиэкспрессе диктофон, который можно вешать на одежду, как микрофон-петличку. Всё хорошо и удобно, если бы не одно но. :) У меня…

  • SSD-флешка

    Сравнительно недавно появился новый вид устройств хранения и переноса данных - внешний SSD-накопитель в корпусе USB-флешки. Я купил на Aliexpress…

  • Банк Tinkoff дарит новым клиентам ... НОСКИ! :)

    Сразу вспомнилась реклама "Купи квартиру - получи бейсболку в подарок". У Tinkoff сегодня действительно началась акция - тем, кто закажет до 22…

  • OLED-экраны на бутылках с газировкой

    Coca-Cola и Walt Disney запустили в Сингапуре необычную рекламную кампанию. Выпущены бутылки, на этикетках которых световые мечи светятся красным и…

  • Как смарт телевизоры шпионят за пользователями

    Все современные смарт-телевизоры ежеминутно отправляют производителю информацию о том, что смотрит пользователь. Нашёл пункт, разрешающий это, в…

  • Как взламывают Wi-Fi

    Если вы думаете, что это скриншот интерфейса роутера D-Link вы ошибаетесь. Это скриншот подделки его интерфейса, генерируемый программой взлома…

Buy for 200 tokens
Пусанская погода в январе нереально радует. Это район Хэундэ, пишется Haeundae. После прогулки между небоскребами просто необходимо пройтись по набережной. Она посвящена кино. Удивительно, что информация об этом месте не попадается в интернете. Нет отметки ни на Google Maps, ни на Wikimapia.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →