Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Mi Note 10: 6 камер, 108 мегапикселей, 5260 мАч

Xiaomi не разучились удивлять. В смартфоне MI Note 10 шесть камер (основная 108 Мп) с оптической стабилизацией, мощный процессор, много памяти, аккумулятор 5260 мАч, изогнутый AMOLED-экран со встроенным сенсором отпечатка пальца, NFC, сверхбыстрая зарядка. При этом цена совсем не заоблачная.




Вчера в Москве Xiaomi провели презентацию, на которой представили два смартфона, два пауэрбанка, очиститель воздуха и проектор. Я побывал там и расскажу о самом интересном.

За последние полгода многие компании представили смартфоны с пятью камерами (фронтальная и четыре задних). Во всех этих смартфонах из четырёх задних камер первая - основная, вторая - широкоугольная, третья - макро, а четвёртая вспомогательная для создания эффекта размытия фона.

Лишь в нескольких дорогих моделях смартфонов многокамерность используется для реализации оптического зума. Xiaomi пошли дальше и выделили целых две камеры для оптического увеличения: одна захватывает изображение с двухкратным увеличением, вторая с пятикратным.



В основной камере используется 108-мегапиксельный сенсор Samsung ISOCELL Bright HMX. За счёт большого физического размера сенсора 1/1.33 дюйма размер пикселя такой же, как у 64-мегапиксельного сенсора - 0,8 мкм. Максимальное разрешение фото 12032x9024 точек, в режиме объединения пикселей Tetracell получается разрешение 6016x4512 (27 Мп). Объектив - ƒ/1.69.

Основная камера и зум-камера 5x имеют оптическую стабилизацию. Есть режим съёмки в RAW. Селфикамера в MI Note 10 также сверхвысокого разрешения - 32 Мп.

6.47" AMOLED экран с загнутыми боками имеет разрешение 2340x1080 точек, соотношение сторон 19.5:9. Сканер отпечатков пальцев встроен в экран.



Процессор - Qualcomm Snapdragon 730G (8 ядер до 2,2 ГГц) со встроенным графическим ускорителем Adreno 618 700 МГц. Память - 6 ГБ + 128 ГБ или 8 ГБ + 256 ГБ (Mi Note 10 Pro).

Есть NFC, выход на наушники (отдельный аудиочип), ИК-порт для управления бытовой техникой.

Аккумулятор - 5260 мАч со сверхбыстрой зарядкой 30 Вт (тридцативаттное ЗУ в комплекте), зарядка от 0 до 100% за 65 минут. Обещают более двух дней работе на одном заряде при обычном использовании. Разъём питания у смартфона разумеется Type C.

Интересно, что в Mi Note 10 исправили многие мелкие недоработки интерфейса, которые раздражают пользователей смартфонов Xiaomi: сделали "правильное" скрытие выреза камеры с белыми значками на чёрном фоне над экраном, индикацию заряда батареи с процентами рядом со значком.



Mi Note 10 начнёт продаваться в России 16 декабря по цене 39 990 рублей (версия Pro с памятью 8 ГБ + 256 ГБ будет стоить 44 990 рублей).

В общем, за 40 тысяч рублей Xiaomi предлагают весьма интересный смартфон.



А те, кто оформят предзаказ на Mi Note 10 со 2 по 15 декабря (например, на сайте mi.com), ещё и получат в подарок второй смартфон - Redmi Note 8T.



Redmi Note 8T был также представлен вчера и наверняка станет весьма популярным: фактически, это новая версия сверхпопулярного Redmi Note 7, но с NFC и Type C за 13990 рублей. Об этом смартфоне я расскажу отдельно в самое ближайшее время.

Запись трансляции презентации:


https://youtu.be/qjHcHY5SO8Y?t=680


© 2019, Алексей Надёжин

P.S. Репортажи с презентаций я делаю абсолютно бескорыстно. Я не получил какого-либо материального вознаграждения за то, что написал этот пост.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Презентация, Смартфон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Как получить скидку 500-2000 руб в магазинах METRO

    METRO Cash and Carry это очень странная сеть магазинов. Что-то там дорого, что-то очень дёшево. До сих пор для входа в магазин требуются карты…

  • Летающая камера видеонаблюдения

    Amazon выпустил устройство Ring Always Home Cam, представляющее собой автономный дрон с камерой для наблюдения за домом изнутри. При…

  • Что я купил на маленькой распродаже Aliexpress

    Завтра, в субботу, в 10 утра закончится очередная распродажа на Aliexpress. Я сделал восемь покупок. Если вам что-то из них покажется интересным,…

  • СберПортал

    Сбер, ранее известный, как Сбербанк, представил сегодня свою умную колонку, отличающуюся от всех остальных огромным 10-дюймовым экраном.…

  • Оптимальный сувальдный замок

    Я всё-таки нашёл замок, который лишь немного дороже множества других замков такого типа, но вскрыть его гораздо сложнее. Производится в Йошкар-Оле,…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

  • Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

    Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно. Моему…

  • Подсунули фальшивку

    Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →