Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Каюты плавучего отеля

На прошлой неделе я начал рассказ о 12-этажном пароме Finnlines (ammo1.livejournal.com/1093877.html). Сегодня покажу его каюты.




Холл каждой из шести верхних палуб больше похож на холл отеля. Здесь большие лестницы и четыре лифта.



Коридор с дверями кают тоже похож на гостиничный.



Впрочем, и каюта во многом похожа на гостиничный номер.



Здесь двухспальная кровать и ковролин на полу.



Большинство кают четырёхместные. Помимо основной кровати, есть ещё одна раскладная и откидывающаяся "верхняя полка".



Есть телевизор, холодильник, письменный стол.



В санузле унитаз, раковина, душевая кабина и фен.



Это каюта среднего класса. Есть дороже и дешевле. Вот, например, как выглядит самая дешёвая каюта без иллюминатора. Санузел там точно такой же.



А так выглядит каюта высшего класса (она же на заглавной фотографии).



Здесь даже в санузле есть окно.



Летом можно купить не только место в каюте, но и дешёвое сидячее место.



Хоть дорога и занимает больше суток, это не так утомительно, как дальний перелёт на самолёте, ведь все пассажиры могут пользоваться общественными пространствами на одиннадцатой и двенадцатой палубе.

Разные виды кают я показываю и в видео, которое я уже публиковал на прошлой неделе. Если вы его ещё не видели, посмотрите.


https://www.youtube.com/watch?v=qf9fX9Qhk2A


Напомню, грузопассажирские паромы Finnlines отправляются из Хельсинки каждый день в 17:00 и прибывают в немецкий город Любек (порт Травемюнде) в 21:30 на следующий день. Обратно паром отправляется в 3:00 и прибывает в 9:00 на следующий день.

Паром - это комфортный способ добраться в центр Европы с автомобилем, избежав утомительной дороги, длиной почти 1500 км. Автомобили въезжают на паром по пандусу и располагаются на одной из двух палуб.

Базовая стоимость автопакета (перевозка машины + каюта без окна на 1-4 человек) составляет 348 евро. Скидку 20% дают при покупке билетов туда и обратно. Ещё 3% скидки можно получить, бесплатно вступив в StarClub. Бывают и сезонные скидки. Не обязательно покупать пакет или каюты целиком, можно купить и место в каюте.

О еде и развлечениях на борту я расскажу на следующей неделе.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: #finnlines, Путешествия, Финляндия-Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
В этом году столько цветов, не могу остановиться их фотографировать. Особенно красивы розы. Полюбоваться ими можно около фонтанов "Дружба народов", "Каменный цветок" и на Центральной аллее. Если еще не были на ВДНХ в этом сезоне, выделите время, посетите. Жаль не взяла фотоаппарат. Зато есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments