Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Отгадка про малайзийский кинжал

Вчера я задал вам загадку про национальный малайзийский кинжал Крис (ammo1.livejournal.com/1095320.html). Многие поискали отгадку в интернете, но загадка была с подвохом.




Многие нашли и процитировали текст "Клинок криса почти всегда имеет волнообразный клинок. Количество волн всегда нечетное (обычно, от 3 до 13, наиболее популярны - 3,9,13) и имеет определенное мистическое значение: 3 - верность и удача; 5 - любовь к учителю; 7 - порядочность и честность; 9 - невозмутимость, выдержка; 11 - благородство, богатство, великодушие; 13 - сила и миролюбие", но сами малайзийцы говорят по-другому.

Сегодня я побывал в кузнице, где делают эти кинжалы, и на всякий случай повторно спросил про количество волн.



Уже три человека ответили на этот вопрос однозначно: количество волн на кинжале означает статус владельца. Кинжал с семью и более волнами имеют право носить только члены королевской семьи. У кинжала самого короля не менее девяти волн. Простые воины носят крис с тремя волнами, высшие военные чины с пятью.

Никто не имеет право носить кинжал "не по статусу".




Напоминаю, я сейчас нахожусь в Малайзии, в пресс-туре Mega FAM по приглашению Министерства по туризму Малайзии и Tourism Malaysia Moscow.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Загадка, Малайзия, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
В этом году столько цветов, не могу остановиться их фотографировать. Особенно красивы розы. Полюбоваться ими можно около фонтанов "Дружба народов", "Каменный цветок" и на Центральной аллее. Если еще не были на ВДНХ в этом сезоне, выделите время, посетите. Жаль не взяла фотоаппарат. Зато есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →