Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

12-этажный дом плывёт по Балтийскому морю

В сентябре этого года я в третий раз отправился на пароме Finnlines из Финляндии в Германию.

Каждый раз, оказываясь на пароме, я не перестаю восхищаться тем, что человек смог создать такое огромное сооружение, способное плыть по морю.




Грузопассажирские паромы Finnlines отправляются из Хельсинки каждый день в 17:00 и прибывают в немецкий город Любек (порт Травемюнде) в 21:30 на следующий день. Обратно паром отправляется в 3:00 и прибывает в 9:00 на следующий день.

Паром - это комфортный способ добраться в центр Европы с автомобилем, избежав утомительной дороги, длиной почти 1500 км. Автомобили въезжают на паром по пандусу и располагаются на одной из двух палуб.



Палуб-этажей на пароме двенадцать. На трёх нижних сдвоенных палубах (2, 3, 5) располагаются грузовые автомобили. На открытой части седьмой палубы - прицепы фур, на закрытой части седьмой и восьмой палубе - легковые автомобили.



201 пассажирская каюта расположена на 8 и 9 палубе. 10 палуба - кухня и каюты экипажа. 11 палуба - общественные пространства (ресторан, кафе, бар, магазин и многое другое), на 12 открытой палубе вертолётная площадка и шезлонги.



Паром весит 9300 тонн, его длина 219 метров, при этом общая длина машиномест - 4500 м (вдумайтесь, четыре с половиной километра!). На него помещается 276 трейлеров, 670 легковых машин и 500 пассажиров.

Максимальная скорость парома - 25 морских узлов (46.3 км/час). Четыре дизельных двигателя, мощностью 48 000 кВт (48 миллионов ватт!), вращают два винта и два генератора, от которых питаются все системы парома.

Когда я фотографировал экран состояния двигателей, скорость была 20 узлов, общая мощность на винтах 18 МВт, вращались они со скоростью 149 оборотов в минуту.



В этот раз я снял видео о пароме в новом формате, надеюсь, вам будет интересно его посмотреть.


https://www.youtube.com/watch?v=qf9fX9Qhk2A


Конечно же я побывал на мостике и познакомился с капитаном.



Большую часть пути паромом управляет автопилот, однако за пультом управления всегда есть человек.



Подробнее об оснащении капитанского мостика читайте в моём репортаже На капитанском мостике парома (ammo1.livejournal.com/627391.html).

Базовая стоимость автопакета (перевозка машины + каюта без окна на 1-4 человек) составляет 348 евро. Скидку 20% дают при покупке билетов туда и обратно. Ещё 3% скидки можно получить, бесплатно вступив в StarClub. Бывают и сезонные скидки.

Но не все пассажиры путешествуют с машиной. Можно отдельно купить каюту или даже место в каюте (в этом случае есть шанс, что больше в эту каюту никого не подселят) или же сидячее место.

Бранч (завтрак+обед) и ужин в ресторане входит в стоимость кают высокого класса или может быть куплен отдельно (заранее почти вдвое дешевле). Доступ в интернет (на пароме работает Wi-fi через спутниковый интернет) также становится существенно дешевле, если покупать его заранее.

Тем, кто никогда не путешествовал на пароме, обычно кажется, что почти 30-часовое плавание может быть скучным и даже тяжёлым, но те, кто уже опробовал этот вид транспорта, знают, что такое путешествие совершенно не утомительно и его всегда хочется повторить, что я и сделал с большим удовольствием.



О каютах, еде и развлечениях на борту я расскажу на следующей неделе.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: #finnlines, Путешествия, Финляндия-Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

  • Десятки работающих старых компьютеров

    В Москве есть место, где можно совершенно бесплатно поиграть в первые компьютерные игры на тех компьютерах и игровых приставках, для которых они…

  • Где прячется Российская электроника

    Каждый раз, когда я пишу о российской электронике, в комментариях (особенно на Яндекс.Дзен) появляется множество людей, совершенно уверенных, что…

  • Друзи!

    Возможности технологии Deepfake поражают. А если к ним добавляется фантазия и чувство юмора, получается шедевр. Раньше это была заставка…

promo neferjournal 19:00, вчера 16
Buy for 200 tokens
Сколково - загадочная локация. Немногие москвичи там были. Меня это место интересовало с точки зрения современной архитектуры. Необычные здания известных архитекторов, плюс вообще экосистема в целом. Проекту Сколково исполнилось уже 10 лет, а я только до него доехала. У проекта "Москва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →