Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Коварные MMS

Сейчас большинство абонентов пользуются пакетными тарифами, в которые включено почти всё: интернет, звонки, SMS. Вот только в эти пакеты почти никогда не включают MMS, и из-за этого можно невольно потратить достаточно много денег.




В рекламе всех популярных пакетных тарифов всех операторов крупными буквами пишут, что всё включено и только где-нибудь в самом внизу в сносках (и не всегда очевидно, как у Tele2) можно обнаружить, что MMS в пакет не входят и оплачиваются отдельно. У МТС и Мегафон они стоят 9.90 рублей за штуку, у Билайн 10.45 руб, у Tele2 5.50 руб.

Казалось бы, MMS не нужны, ведь есть мессенджеры, и можно их просто не использовать. Но не тут-то было! Многие смартфоны отправляют MMS независимо от желания их владельцев.

Во многих моделях смартфонов на Android длинные СМС (более 70 символов на русском) автоматически преобразуются в MMS и отключить это невозможно. Единственное решение - установить альтернативное приложение SMS.

В большинстве смартфонов на Android по умолчанию включён режим, при котором SMS, адресованная двум и боле абонентам, отправляется, как MMS. Чтобы это отключить, в Android 9 нужно зайти в приложение "Сообщения", зайти в его настройки (три точки - Настройки), и в пункте "Групповые сообщения" переключить "MMS-ответ всем получателям (групповое MMS)" на "SMS каждому получателю и отдельные ответы (SMS-рассылка)".



В Android 8 такую настройку мне найти не удалось. В моём старом смартфоне Sony Z3 Dual эта настройка называлась "групповая беседа" в меню "Настройка" приложения "Сообщения".

Чтобы избежать дополнительных расходов проверьте, не пытается ли ваш смартфон отправлять длинные SMS и SMS, адресованные нескольким людям, как MMS и отключите это в настройках или установите альтернативное приложение SMS.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мобильная связь, Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Что я купил на распродаже "10 лет Aliexpress"

    Завтра утром в 10:00 1.4.2020 закончится распродажа в честь 10-летия Aliexpress. Подозреваю, что эта распродажа бьёт все антирекорды: с курсом 80 и…

  • Самый длинный день

    За этот длинный день, 18 марта 2015 года, я проехал 1300 километров по железной дороге, узнал тайну московского метро, встретил умную собаку,…

  • Купил сто перчаток за 33 рубля

    C завтрашнего дня, 30.03.2020 в Москве вводится полная самоизоляция. Успел хоть перчатки купить. Час назад Мэр Москвы принял постановление: "…

  • Фрукты-овощи вдвое дешевле

    Побывал сегодня на маленьком фрукто-овощном рынке и удивился ценам. В основном они были вдвое меньше, чем в магазинах, вроде Пятёрочки, Атака и…

  • Коронавирус породил новые гаджеты

    На Aliexpress появилось огромное количество портативных стерилизаторов для смартфонов, масок и других небольших предметов. Такой гаджет выпустили…

  • Последний в Москве магазин «Радио»

    Одним из любимых развлечений в моём детстве были поездки в магазины "Радио". Вчера я оказался поблизости от Изумрудной улицы, на которой был один из…

  • Зарядный комбайн Robiton MasterCharger 4T5 Pro

    Все, кто выбирал универсальное зарядное устройство для никель-металлгидридных и литиевых аккумуляторов, знают, что все, имеющиеся на рынке, зарядки,…

  • Рокетбанк всё :(

    Сегодня было объявлено, что Рокетбанк постепенно сворачивает свою деятельность. Выдача новых карт прекращена, условия по старым картам для…

Buy for 200 tokens
Со вчерашнего дня в Москве объявлен всеобщий режим самоизоляции. Город вымер. Машин мало, пробок нет, на улицах попадаются редкие прохожие, вагоны метро полупустые даже в час-пик. Пока вы сидите дома, я каждый день езжу на работу. По пути сделала несколько фотографий. Понедельник, день…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →