Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Коварные MMS

Сейчас большинство абонентов пользуются пакетными тарифами, в которые включено почти всё: интернет, звонки, SMS. Вот только в эти пакеты почти никогда не включают MMS, и из-за этого можно невольно потратить достаточно много денег.




В рекламе всех популярных пакетных тарифов всех операторов крупными буквами пишут, что всё включено и только где-нибудь в самом внизу в сносках (и не всегда очевидно, как у Tele2) можно обнаружить, что MMS в пакет не входят и оплачиваются отдельно. У МТС и Мегафон они стоят 9.90 рублей за штуку, у Билайн 10.45 руб, у Tele2 5.50 руб.

Казалось бы, MMS не нужны, ведь есть мессенджеры, и можно их просто не использовать. Но не тут-то было! Многие смартфоны отправляют MMS независимо от желания их владельцев.

Во многих моделях смартфонов на Android длинные СМС (более 70 символов на русском) автоматически преобразуются в MMS и отключить это невозможно. Единственное решение - установить альтернативное приложение SMS.

В большинстве смартфонов на Android по умолчанию включён режим, при котором SMS, адресованная двум и боле абонентам, отправляется, как MMS. Чтобы это отключить, в Android 9 нужно зайти в приложение "Сообщения", зайти в его настройки (три точки - Настройки), и в пункте "Групповые сообщения" переключить "MMS-ответ всем получателям (групповое MMS)" на "SMS каждому получателю и отдельные ответы (SMS-рассылка)".



В Android 8 такую настройку мне найти не удалось. В моём старом смартфоне Sony Z3 Dual эта настройка называлась "групповая беседа" в меню "Настройка" приложения "Сообщения".

Чтобы избежать дополнительных расходов проверьте, не пытается ли ваш смартфон отправлять длинные SMS и SMS, адресованные нескольким людям, как MMS и отключите это в настройках или установите альтернативное приложение SMS.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мобильная связь, Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.

    Я не раз рассказывал о необходимости применения увлажнителя в квартире зимой и рассказывал о своём увлажнителе ( ammo1.livejournal.com/786718.html),…

  • Зачем чайнику три киловатта

    Номинальная мощность обычных чайников 2200-2400 Вт. Маленькие походные чайники выпускаются с мощностью от 220 Вт. Существует всего несколько моделей…

  • Каюты плавучего отеля

    На прошлой неделе я начал рассказ о 12-этажном пароме Finnlines ( ammo1.livejournal.com/1093877.html). Сегодня покажу его каюты. Холл каждой из…

  • Как Aliexpress слил в никуда миллион долларов

    Перед распродажей на Aliexpress проводилась простая игра. Всем, кто её пройдёт, был обещан приз в виде купона. На эти призы выделили 1 000 000…

  • Отгадка про малайзийский кинжал

    Вчера я задал вам загадку про национальный малайзийский кинжал Крис ( ammo1.livejournal.com/1095320.html). Многие поискали отгадку в интернете, но…

  • Загадка про малайзийский кинжал

    У меня в руке национальный малайзийский кинжал Крис. Такой кинжал даже сейчас носит король Малайзии. Задам вам хитрую загадку. Я сейчас…

  • Все смартфоны могут шпионить за владельцем. Или нет. :)

    В газете Известия вышла статья под названием " Всевидящее около: любой телефон выпущен уже со шпионской функцией". В статье утверждается, что…

  • Что я уже купил на Aliexpress

    Завтра в 11 утра начинается распродажа на Aliexpress. Я рассказывал, что планирую купить ( ammo1.livejournal.com/1094142.html), а сегодня расскажу,…

  • Звуковая атака

    Сегодня я ехал в Домодедово в полупустом вагоне Аэроэкспресса. Кто-то из пассажиров в середине вагона смотрел что-то на телефоне с включённым звуком.…

Buy for 200 tokens
В аэропорту Новосибирска продаются оригинальные товары. Покупателя надо удивлять, - рассудили создатели бренда "Территория тайги", - и выпустили шишки в шоколаде. Кроме "конфет" в коробке находится мешочек с травяным чаем. Также есть кедровый грильяж, кедровый трюфель, кедровый марципан. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →