Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

12 часов в очереди за бесплатной колонкой

Не перестаю удивляться, на какие подвиги готовы люди, чтобы получить что-то бесплатно. 30 октября Яндекс устраивал акцию по случаю выхода Яндекс.Станции мини (https://ammo1.livejournal.com/1085456.html). Народ начал занимать очередь с вечера.




Для того, чтобы бесплатно получить новую колонку с Алисой нужно было сдать любое старое звуковоспроизводящее устройство.

Кроме того Яндекс обещал подарить три обычных Яндекс.Станции тем, кто принесёт самые оригинальные устройства. Некоторые ухитрились притащить антиквариат, стоящий дороже любой Яндекс.Станции.



Первый желающий встал, точнее сел, в очередь в 22:30.



В 3 часа ночи в очереди было 110 человек, в 6 утра 500 человек, в 7:40 была уже тысяча. К 10 утра, когда открылся магазин, очередь выстроилась до метро (это больше километра) и в ней было больше 2000 человек.




https://www.youtube.com/watch?v=RKRZLm4WZjA


1000 обещанных колонок закончились в 13:10. Последний, получивший колонку, простоял в очереди пять с половиной часов, сотый - семь с половиной, первый - почти двенадцать часов.

Не представляю, что движет людьми, готовыми много часов стоять в очереди ради колонки, стоящей 4 тысячи рублей.

P.S. Все цифры и большинство фотографий я взял из статьи Евгения Делюкина на vc.ru.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Общество, Халява
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Самодезинфицирующаяся маска

    Ежедневный блог о масках и не только снова с вами. :) Раз маски стали предметом первой необходимости, в них пришли инновации. Эта маска подключается…

  • Вагон тишины

    В поездах на МЦК появились "вагоны тишины". Я прокатился на таком и проверил, правда ли там тихо. :) "Вагоны тишины" находятся в центре поезда.…

  • Тест кабеля ВВГ из Леруа Мерлен

    Купил в Леруа 20-метровую бухту кабеля ВВГ 3x1.5, измерил реальное сечение и проверил на соответствие ГОСТ. В Леруа Мерлен продаются силовые…

  • Нашёл самые дешёвые маски. Купил, показываю

    Ежедневный блог о масках и не только снова в эфире! :) Руководство метро заявило, что они продают маски на 10% ниже рыночной цены. Я обнаружил, где…

  • Взорвался электросамокат, сгорела квартира

    "Поставил на ночь на зарядку и через, примерно, 12 часов, произошел сильнейший взрыв. Дикое шипение и свист. Вылетела входная дверь в квартире вместе…

  • Китайцы сделали свою робособаку

    Китайская компания Unitree выпустила робота, очень напоминающего знаменитую робособаку американской компании Boston Dynamics. Робот A1 умеет…

  • Тайна зловещих устройств на столбах раскрыта

    Несколько дней назад я публиковал фотографии непонятных штук зловещего вида, закреплённых на вершинах столбов, стоящих в лесу. Удалось выяснить, что…

  • Аккумуляторная газонокосилка Makita DLM380

    Недавно я рассказывал, как сделал самодельный аккумулятор для косилки, а сегодня расскажу про саму косилку. В продаже есть две комплектации…

Buy for 200 tokens
Прикол от пилота Олега :) Есть такой сервис Flightradar24. Там можно посмотреть информацию о рейсе и траекторию полета самолета. Недавно новосибирский пилот написал на небе фразу "А ГДЕ ВСЕ?" и дал старт флешмобу. Небольшой частный самолет написал над Новосибирском "ОТПУСК БУДЕТ", а в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →