Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

12 часов в очереди за бесплатной колонкой

Не перестаю удивляться, на какие подвиги готовы люди, чтобы получить что-то бесплатно. 30 октября Яндекс устраивал акцию по случаю выхода Яндекс.Станции мини (https://ammo1.livejournal.com/1085456.html). Народ начал занимать очередь с вечера.




Для того, чтобы бесплатно получить новую колонку с Алисой нужно было сдать любое старое звуковоспроизводящее устройство.

Кроме того Яндекс обещал подарить три обычных Яндекс.Станции тем, кто принесёт самые оригинальные устройства. Некоторые ухитрились притащить антиквариат, стоящий дороже любой Яндекс.Станции.



Первый желающий встал, точнее сел, в очередь в 22:30.



В 3 часа ночи в очереди было 110 человек, в 6 утра 500 человек, в 7:40 была уже тысяча. К 10 утра, когда открылся магазин, очередь выстроилась до метро (это больше километра) и в ней было больше 2000 человек.




https://www.youtube.com/watch?v=RKRZLm4WZjA


1000 обещанных колонок закончились в 13:10. Последний, получивший колонку, простоял в очереди пять с половиной часов, сотый - семь с половиной, первый - почти двенадцать часов.

Не представляю, что движет людьми, готовыми много часов стоять в очереди ради колонки, стоящей 4 тысячи рублей.

P.S. Все цифры и большинство фотографий я взял из статьи Евгения Делюкина на vc.ru.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Общество, Халява
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.

    Я не раз рассказывал о необходимости применения увлажнителя в квартире зимой и рассказывал о своём увлажнителе ( ammo1.livejournal.com/786718.html),…

  • Зачем чайнику три киловатта

    Номинальная мощность обычных чайников 2200-2400 Вт. Маленькие походные чайники выпускаются с мощностью от 220 Вт. Существует всего несколько моделей…

  • Каюты плавучего отеля

    На прошлой неделе я начал рассказ о 12-этажном пароме Finnlines ( ammo1.livejournal.com/1093877.html). Сегодня покажу его каюты. Холл каждой из…

  • Как Aliexpress слил в никуда миллион долларов

    Перед распродажей на Aliexpress проводилась простая игра. Всем, кто её пройдёт, был обещан приз в виде купона. На эти призы выделили 1 000 000…

  • Отгадка про малайзийский кинжал

    Вчера я задал вам загадку про национальный малайзийский кинжал Крис ( ammo1.livejournal.com/1095320.html). Многие поискали отгадку в интернете, но…

  • Загадка про малайзийский кинжал

    У меня в руке национальный малайзийский кинжал Крис. Такой кинжал даже сейчас носит король Малайзии. Задам вам хитрую загадку. Я сейчас…

  • Все смартфоны могут шпионить за владельцем. Или нет. :)

    В газете Известия вышла статья под названием " Всевидящее около: любой телефон выпущен уже со шпионской функцией". В статье утверждается, что…

  • Что я уже купил на Aliexpress

    Завтра в 11 утра начинается распродажа на Aliexpress. Я рассказывал, что планирую купить ( ammo1.livejournal.com/1094142.html), а сегодня расскажу,…

  • Звуковая атака

    Сегодня я ехал в Домодедово в полупустом вагоне Аэроэкспресса. Кто-то из пассажиров в середине вагона смотрел что-то на телефоне с включённым звуком.…

Buy for 200 tokens
В аэропорту Новосибирска продаются оригинальные товары. Покупателя надо удивлять, - рассудили создатели бренда "Территория тайги", - и выпустили шишки в шоколаде. Кроме "конфет" в коробке находится мешочек с травяным чаем. Также есть кедровый грильяж, кедровый трюфель, кедровый марципан. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →