Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

12 часов в очереди за бесплатной колонкой

Не перестаю удивляться, на какие подвиги готовы люди, чтобы получить что-то бесплатно. 30 октября Яндекс устраивал акцию по случаю выхода Яндекс.Станции мини (https://ammo1.livejournal.com/1085456.html). Народ начал занимать очередь с вечера.




Для того, чтобы бесплатно получить новую колонку с Алисой нужно было сдать любое старое звуковоспроизводящее устройство.

Кроме того Яндекс обещал подарить три обычных Яндекс.Станции тем, кто принесёт самые оригинальные устройства. Некоторые ухитрились притащить антиквариат, стоящий дороже любой Яндекс.Станции.



Первый желающий встал, точнее сел, в очередь в 22:30.



В 3 часа ночи в очереди было 110 человек, в 6 утра 500 человек, в 7:40 была уже тысяча. К 10 утра, когда открылся магазин, очередь выстроилась до метро (это больше километра) и в ней было больше 2000 человек.




https://www.youtube.com/watch?v=RKRZLm4WZjA


1000 обещанных колонок закончились в 13:10. Последний, получивший колонку, простоял в очереди пять с половиной часов, сотый - семь с половиной, первый - почти двенадцать часов.

Не представляю, что движет людьми, готовыми много часов стоять в очереди ради колонки, стоящей 4 тысячи рублей.

P.S. Все цифры и большинство фотографий я взял из статьи Евгения Делюкина на vc.ru.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Общество, Халява
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

  • Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

    Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно. Моему…

  • Подсунули фальшивку

    Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

Buy for 200 tokens
Бывает ходишь по супермаркету, на глаза попадается что-нибудь забавное. То яйца в бутылке, то еще что-нибудь. Вот, например, дайкон Саша. Так и хочется сказать "приятно познакомиться". Или сорта огурцов: Соловей и Голубчик, просто прикол :) Однажды пришла рассылка с акциями на ближайшие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →