Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Мощный ноутбук весом 999 грамм

Сходил на пресс-мероприятие HP, посвящённое бизнес-ноутбукам, на котором показали в том числе современный ноутбук, вес которого не превышает килограмма.




Ноутбук HP Elite Dragonfly построен на процессорах Intel Quad-Core i5 и i7 U-серии, в нем может быть установлено 8-16 ГБ памяти и SSD 256 ГБ - 2 ТБ. 13-дюймовый экран с тачскрином разворачивается на 360 градусов. Вес ноутбука всего 999 грамм (с батареей 38 Втч, которой хватает на 14 часов работы).





В ноутбук ставится один из трёх вариантов экрана - FullHD, потребляющий всего 1 Вт, UHD или HP Sure View Gen 3 - экран с изменяемым углом обзора, позволяющий сузить угол обзора по горизонтали таким образом, чтобы люди, сидящие рядом не могли увидеть, что на экране.

Ноутбук оснащён "по максимуму": быстрая зарядка (за 30 минут на 50%), бесшумная клавиатура, сверхпрочный корпус из магниевого сплава, Wi-Fi 6, Gigabit 4G LTE, механическая шторка камеры.

Конечно, такой ноутбук не может быть дешёвым. Стандартная конфигурация стоит 99 990 рублей.



Интересно, что HP делает конфигурации бизнес-ноутбуков индивидуально для каждого покупателя, даже если он покупает всего один ноутбук. Можно, например, заказать ноутбук, как в базовой конфигурации, но с памятью не 8, а 16 ГБ.



В дополнение к ноутбукам HP представили широкоформатные бизнес-мониторы с технологией Device Bridge. Идея в том, что монитор используется, как докстанция для ноутбука и смартфона. К монитору подключается клавиатура и мышь, а кабель к компьютеру или смартфону всего один - Type C. По этому кабелю одновременно передаётся изображение, сигналы от клавиатуры и мыши, а в добавок монитор ещё и заряжает ноутбук и смартфтон. На мониторе может отображаться одна широкоформатная картинка или экраны с двух устройств одновременно.



С помощью специальных приложений монитор позволяет передавать информацию между устройствами. Фактически можно скопировать объект на смартфоне и вставить его на ноутбуке и наоборот. Разумеется, к монитору можно подключить и стационарный компьютер.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Компьютерное, Ноутбук, Презентация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Восемь необычных домов в Москве: дома купца Гаврилы Солодовникова, жилой комплекс РЖСКТ, Хавско-Шаболовский жилмассив, дом-коммуна на улице Орджоникидзе, первые хрущевки, ДАС и дом атомщиков. Будем рассматривать последние сто лет. Даже немного больше. Невероятные темпы урбанизации ставили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →