Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Honor 9X с NFC и без

На российский рынок выходит новый смартфон Honor серии "X". Удивительно, но NFC оснащена только младшая его модификация.




В моделях Honor легко запутаться. Часто новые модели выходят с цифрой меньше, чем у предыдущих (недавно я рассказывал о Honor 20 Pro, а сегодня рассказываю о Honor 9X. Дело в том, что у Honor есть несколько серий, которые определяет буква в названии модели. Серия "X" помечена соответствующей буквой. Смартфоны этой серии дешевле флагманов, но во многом их повторяют по характеристикам и возможностям.

Honor 8X (https://ammo1.livejournal.com/987971.html) вышел ровно год назад и порадовал пользователей хорошими камерами, наличием NFC, раздельным слотом для двух симкарт и карты памяти, наличием разъёма для наушников.

8 ноября начнёт продаваться новая модель Honor 9X, две модификации которой существенно отличаются друг от друга.

6.59-дюймовый экран с разрешением 2340x1080 точек и соотношением сторон 19.5:9 занимает всю переднюю панель и не имеет каких-либо вырезов, "монобровей" и отверстий.



Это достигнуто за счёт выдвигающейся фронтальной камеры (разрешение этой камеры 16 МП).



У Honor 9X Premium три основных камеры: главная 48 МП f/1.8 Sony IMX582, широкоугольная 120° 8 МП f/2.4, дополнительная для размытия фона 2 МП. У Honor 9X широкоугольной камеры нет.



Модификации отличаются количеством памяти - у Honor 9X 4 ГБ ОЗУ, у Honor 9X Premium 6 ГБ. Количество флешпамяти одинаково - 128 ГБ.

Но главное отличие в NFC. Почему-то у младшей модели Honor 9X NFC есть, а у Honor 9X Premium его нет.



Смартфон построен на 8-ядерном процессоре Kirin 710F. Используется аккумулятор 4000 мАч. Зарядка 5V2A 10 Вт, быстрая зарядка не поддерживается. Основной разъём - Type C, разъём наушников по прежнему есть, а вот слот теперь совмещённый - или две симки или одна симка и карта памяти.

Европейская версия Honor 9X существенно отличается от китайской. В китайской версии используется более мощный и современный процессор Kirin 810, сканер отпечатка пальца расположен в боковой кнопке включения, а не сзади, задняя панель стеклянная, а не пластиковая, Bluetooth имеет версию 5, а не 4.2. NFC в китайской версии, само собой, нет.

Honor 9X (4+128 ГБ, 3 камеры, NFC) стоит 16990 рублей, Honor 9X Premium (6+128 ГБ, 4 камеры, без NFC) стоит 18990 рублей.



Честно говоря, меня новый смартфон расстроил. Honor 8X был выдающимся, сделанным наперекор нехорошим трендам. Это был чуть ли не первый смартфон Huawei/Honor с раздельным слотом для симкарт и карты памяти, один из первых недорогих смартфонов с NFC. В нём было хорошо практически всё, ну разве что разъём не Type-C, а MicroUSB и быстрой зарядки не было. В Honor 9X многое стало хуже: лоток совмещённый, светодиодного индикатора нет, быстрая зарядка так и не появилась, и главное - нет NFC в более дорогой Premium-версии.

Надеюсь в скором времени Huawei и Honor порадуют нас новыми моделями, у которых снова будут выдающиеся характеристики по приемлемой цене.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Презентация, Смартфон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
В окрестностях города Ниигата есть заброшенный тематический парк "Русская деревня". Он построен в 1993 году, но проработал недолго. В интернете упоминается срок около полугода, однако есть сведения, что парк закрыт в 2003 году. Много лет постройки парка разрушаются. Они и так вызывают когнитивный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →