Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Гибкие солнечные батареи

Обычные солнечные панели плоские, очень хрупкие и достаточно тяжёлые. Голландская компания Solliance научилась делать тонкую, лёгкую и гибкую плёнку, преобразующую свет в электричество. Российская компания Sollartek начала делать солнечные панели из этой плёнки.




Такие панели можно разместить на крышах и фасадах зданий, даже если они не ровные. Эффективность таких панелей 80-100 Вт/м². вес 5.5 кг/м².



Солнечную панель такого типа можно даже свернуть в трубку. Так появились рулонные шторы, вырабатывающие электричество.



Огромный плюс новых панелей не только в гибкости, но и в низком весе: сейчас, когда вся крыша здания покрывается солнечными батареями, нагрузка на несущие конструкции увеличивается весьма значительно.

Эффективность плёночных солнечных панелей вдвое меньше обычных, а цена пока в 2-3 раза выше, но они наверняка найдут применение, да и цена при массовом производстве значительно снизится.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Будущее, Энергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 169
Buy for 50 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal