Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Кубик сна

По утверждению разработчиков, это устройство сокращает время засыпания, увеличивает глубину сна, упрощает утреннее пробуждение, снижает тревожные сновидения, улучшает качество сна.




Устройство называется EcoSleep.

На форуме "Открытые инновации" я поговорил с разработчиками "кубика сна" - доктором биологических наук, профессором, зав. лабораторией “Нейробиологии сна и бодрствования” ИВНД и НФ РАН Владимиром Дороховым и Генеральным директором EcoSleep Ильёй Блохиным.



Внутри кубика три катушки, генератор и управляющий им микрокомпьютер. EcoSleep создаёт слабые импульсы магнитного поля в диапазоне 1-40 Гц.

Кубик управляется положением в пространстве - в зависимости от того, какой гранью вверх он лежит, выбирается одна из программ. Кроме того им можно управлять со смартфона из мобильного приложения.

EcoSleep стоит 15 тысяч рублей. Купон XYYZC945Q2 снижает цену на 1000 рублей.
Производитель обещает вернуть деньги в течение двух недель, если эффекта не будет.

Разработчики говорят, что кубик не только улучшает сон, но и позволяет быстрее высыпаться за счёт улучшения качества сна, а заодно делает сны ярче.

Если всё это действительно работает, штука очень интересная.

upd.: Я не рекламирую это устройство и не знаю, работает оно на самом деле или нет. Я просто увидел его на выставке форума Открытые инновации в Сколково и мне это показалось интересным.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Гаджеты, Здоровье, Сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, вчера 22
Buy for 200 tokens
Много всякого-разного производят китайцы. Вот, например, мягкие кроссовки, они же аквашузы. Подходят для пляжа, спорта и походов. У меня есть подобная обувь, но эти выглядят необычно. Зато складываются в маленький кулек. Чехол входит в комплект. New Men and Women Aqua Shoes Outdoor Breathable…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal