Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Кубик сна

По утверждению разработчиков, это устройство сокращает время засыпания, увеличивает глубину сна, упрощает утреннее пробуждение, снижает тревожные сновидения, улучшает качество сна.




Устройство называется EcoSleep.

На форуме "Открытые инновации" я поговорил с разработчиками "кубика сна" - доктором биологических наук, профессором, зав. лабораторией “Нейробиологии сна и бодрствования” ИВНД и НФ РАН Владимиром Дороховым и Генеральным директором EcoSleep Ильёй Блохиным.



Внутри кубика три катушки, генератор и управляющий им микрокомпьютер. EcoSleep создаёт слабые импульсы магнитного поля в диапазоне 1-40 Гц.

Кубик управляется положением в пространстве - в зависимости от того, какой гранью вверх он лежит, выбирается одна из программ. Кроме того им можно управлять со смартфона из мобильного приложения.

EcoSleep стоит 15 тысяч рублей. Купон XYYZC945Q2 снижает цену на 1000 рублей.
Производитель обещает вернуть деньги в течение двух недель, если эффекта не будет.

Разработчики говорят, что кубик не только улучшает сон, но и позволяет быстрее высыпаться за счёт улучшения качества сна, а заодно делает сны ярче.

Если всё это действительно работает, штука очень интересная.

upd.: Я не рекламирую это устройство и не знаю, работает оно на самом деле или нет. Я просто увидел его на выставке форума Открытые инновации в Сколково и мне это показалось интересным.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Гаджеты, Здоровье, Сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.

    Я не раз рассказывал о необходимости применения увлажнителя в квартире зимой и рассказывал о своём увлажнителе ( ammo1.livejournal.com/786718.html),…

  • Зачем чайнику три киловатта

    Номинальная мощность обычных чайников 2200-2400 Вт. Маленькие походные чайники выпускаются с мощностью от 220 Вт. Существует всего несколько моделей…

  • Каюты плавучего отеля

    На прошлой неделе я начал рассказ о 12-этажном пароме Finnlines ( ammo1.livejournal.com/1093877.html). Сегодня покажу его каюты. Холл каждой из…

  • Как Aliexpress слил в никуда миллион долларов

    Перед распродажей на Aliexpress проводилась простая игра. Всем, кто её пройдёт, был обещан приз в виде купона. На эти призы выделили 1 000 000…

  • Отгадка про малайзийский кинжал

    Вчера я задал вам загадку про национальный малайзийский кинжал Крис ( ammo1.livejournal.com/1095320.html). Многие поискали отгадку в интернете, но…

  • Загадка про малайзийский кинжал

    У меня в руке национальный малайзийский кинжал Крис. Такой кинжал даже сейчас носит король Малайзии. Задам вам хитрую загадку. Я сейчас…

  • Все смартфоны могут шпионить за владельцем. Или нет. :)

    В газете Известия вышла статья под названием " Всевидящее около: любой телефон выпущен уже со шпионской функцией". В статье утверждается, что…

  • Что я уже купил на Aliexpress

    Завтра в 11 утра начинается распродажа на Aliexpress. Я рассказывал, что планирую купить ( ammo1.livejournal.com/1094142.html), а сегодня расскажу,…

  • Звуковая атака

    Сегодня я ехал в Домодедово в полупустом вагоне Аэроэкспресса. Кто-то из пассажиров в середине вагона смотрел что-то на телефоне с включённым звуком.…

Buy for 200 tokens
В аэропорту Новосибирска продаются оригинальные товары. Покупателя надо удивлять, - рассудили создатели бренда "Территория тайги", - и выпустили шишки в шоколаде. Кроме "конфет" в коробке находится мешочек с травяным чаем. Также есть кедровый грильяж, кедровый трюфель, кедровый марципан. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →