Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Почему при сверлении стен нельзя использовать пылесос

Многие уверены, что избавится от пыли при сверлении очень просто: достаточно подставить в сверлу трубу работающего пылесоса. Но так делать нельзя - пылесос будет безвозвратно испорчен.




Бетонная и кирпичная пыль очень мелкая и некоторая её часть просачивается через все фильтры и попадает в мотор пылесоса. Пыль неизбежно попадает в подшипники и пылесосу уже ничего не поможет. Тип пылесоса тут особого значения не имеет - бетонная пыль отлично проникает как через любые циклонные фильтры, так и через бумажные и текстильные мешки.

В условиях гарантии всех бытовых пылесосов обязательно есть пункт, согласно которому, если пылесос использовался для уборки строительной пыли, он снимается с гарантии.

Когда я делал два больших ремонта, я специально использовал два старых пылесоса. LG по мере работы с бетонной пылью завывал всё громче и громче, а грелся всё сильнее и сильнее. После ремонта он ещё как-то работал, но был уже "не жильцом". Старенький Bork прожил в таком режиме совсем недолго и в какой-то момент его двигатель заклинил и из него пошёл дым.

Для бетонной и кирпичной пыли можно использовать только промышленные пылесосы, специально рассчитанные на такое использование. В крайнем случае можно, как и я, использовать старый или очень дешёвый пылесос "на убой".

© Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Дом, Повтор, Ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Просто гуляли в пятницу вечером, наткнулись на фестиваль "Московское чаепитие". Он проходит на Тверской площади, где памятник Юрию Долгорукому. Много зелени и цветов, площадка яркая, но в то же время уютная. Можно покачаться на качелях, потанцевать с ретро-девушками, "забить козла" со знаменитой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal