Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Skype-шлюз

В продолжении вчерашней темы о Skype-устройствах, расскажу о Skype-шлюзе.



Шлюз Skypemate USB-B3G стоит около 1100 рублей ($38). Это маленькая коробочка с тремя разъёмами: USB "Type B" к компьютеру, RJ-11 к телефонной линии и RJ-11 к телефону.

Шлюз позволяет работать как с телефонной линией, так и без.

В первом случае к одному разъёму подключается линия, к другому телефон (например радиотелефон стандарта DECT). При снятии трубки телефона Вы попадаете на городскую линию или линию Skype (выбирается в драйвере). Для линии Skype шлюз сам формирует гудок. Кнопка * переключает линию телефон-Skype. Обычные номера со Skype набираются с символом # на конце. Абонентам Skype можно звонить с обычного телефона через шлюз, если назначить им в Skype номера быстрого набора, тогда на телефоне набирается этот номер и #. При звонке на Skype, шлюз формирует сигнал звонка и обычный телефон звонит.

Во втором случае городская линия не подключается вообще. Я использую шлюз для ввода Skype в офисную телефонную станцию Panasonic TDA-200. При звонке на skype абонент попадает на голосовое меню телефонной станции, при этом можно связаться с любым сотрудником, введя его добавочный номер. И с любого офисного телефона можно выйти на линию Skype и дёшево звонить по межгороду или бесплатно звонить абонентам skype, номера которых добавлены в список быстрого набора.

Инструкция к этому шлюзу лежит тут: http://www.abc-tel.ru/getfile.php?id=78

Кроме Skypemate шлюзы Skype выпускали и Dlink, Acorp и даже Orient. Но видимо они не пользуются большой популярностью и найти их непросто.

Конечно, шлюз имеет существенный недостаток - он требует подключения к компьютеру, на котором должны быть запущены Skype и драйвер шлюза. Полностью автономные решения очень дороги - например автономный Skype-телефон Zyxel cтоит больше $200.
Tags: Компьютерное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Обычно мы выбираем спектакль, который хотим посмотреть или который поставил именитый режиссер, часто идем конкретно на артиста, но мало кто посещает театр ради здания. Тем не менее, многие из них сами по себе являются шедеврами архитектуры. Начнем с самого главного. Какой театр на фото? Вы все его…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal