Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Вышла Яндекс.Станция мини

Сегодня Яндекс представил новую умную колонку с управлением жестами.




Яндекс.Станция мини меньше и дешевле обычной Яндекс.Станции. Её размер 90 на 45 мм, цена 3990 рублей.



Новая колонка выпущена в чёрном и белом цвете. У неё 4 микрофона, чтобы слышать голос через всю комнату, есть выход аудио 3.5 мм и кнопка отключения микрофонов. Разъём питания USB Type C.



Есть Bluetooth, позволяющий использовать Яндекс.Станцию мини, как обычную Bluetooth-колонку.

Главная "фишка" новой колонки - управление жестами. Прежде всего, её можно накрыть ладонью, чтобы остановить любое действие (эквивалент голосовой команды «Алиса, хватит»). Кроме того можно регулировать громкость, поднимая и опуская руку над колонкой.

А ещё есть игра с датчиком жестов, превращающая колонку в простой музыкальный инструмент.



Конечно, главное назначение маленькой и недорогой колонки - управление умным домом. Я уверен, что именно голосовой интерфейс делает умный дом действительно полезным.




Хорошая маленькая колонка с Алисой это хорошо. Функция остановки действий при накрытии колонки руками должна быть очень полезной - сейчас довольно часто, когда Алиса что-то понимает неправильно, приходится останавливать её командой "Алиса, стоп!". В общем, жду, когда новинка окажется у меня.

Яндекс.Станция мини начнёт продаваться 31 октября, а 30 октября в Магазине-музее Яндекса ожидается столпотворение - Яндекс.Станция мини будут выдавать бесплатно в обмен на любую старую колонку.


P.S. Рассказы о презентациях я делаю абсолютно бескорыстно. Я не получил какого-либо материального вознаграждения за то, что написал этот пост.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Умный дом, Яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Тест недорогих прожекторов из Леруа Мерлен

    Недавно я делал тест качественных прожекторов Gauss Qplus ( ammo1.livejournal.com/1153447.html), но многие выбирают модели подешевле. Я протестировал…

  • Замки: золотая середина

    Недавно я рассказал, что подавляющее большинство замков очень легко вскрывается злоумышленниками, но всё же квартиры, гаражи и дачи нужно как-то…

  • Как делают российские планшеты в Шуе

    Все эти планшеты изготовлены в городе Шуя Ивановской области, причём это не "отвёрточная сборка". В советское время в городе Шуя был…

  • В России делают компьютеры, ноутбуки, серверы, планшеты

    Только что я вернулся из Ивановской области с завода, на котором делают российские компьютеры и это не отвёрточная сборка. Российский ноутбук.…

  • Все замки от честных людей

    Закрывая квартиру, дом или гараж на навесной, врезной или сувальдный замок, многие из нас не догадываются, насколько просто этот замок вскрыть,…

  • Готовь увлажнитель летом!

    Летом влажность воздуха достаточно высока и увлажнитель не понадобится до осени, зато сейчас увлажнители продаются с хорошими скидками. Подумал я,…

  • Вебкамера из смартфона

    Сейчас по понятным причинам стали очень популярны видеоконференции, но дешёвые вебкамеры дают картинку ужасного качества, а камеры с хорошей…

  • Bluetooth-наушники Redmi Airdots: не всё так плохо

    Нашёлся способ заставить TWS-наушники Redmi Airdots почти нормально работать в метро. Несколько дней назад я рассказал о том, что наушниками…

Buy for 200 tokens
Проще всего было бы взять куриное мясо, его и медведь сможет приготовить. Или свинину. Но так хотелось говядины, я ее больше люблю. Профессионального шашлычника рядом не было... Короче, пришлось потом доделывать в мультиварке, чудо-кастрюлька потушила мне мясо в соусе терияки, получилось очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →