Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Смартфон Vivo за 60 тысяч рублей

В пятницу на Игромире представили флагманский смартфон Vivo Nex3. Цена удивила многих.




В смартфоне используется AMOLED-экран 6.89", загибающийся на боковые грани.



Из-за этого у него нет физических кнопок, которые заменили сенсорами.



Датчик отпечатка пальцев также встроен в экран, защищённый не традиционным Gorilla Glass, а стеклом немецкой компании Schott. Для предотвращения мерцания экрана используется технология DC Dimming.

У смартфона три камеры - основная 64 МП, широкоугольная 13 МП и ещё одна 13МП с телеобъективом.



Фронтальная камера выдвижная, вместе с ней выдвигается вспышка.



В смартфоне используется топовый процессор Qualcomm Snapdragon 855 Plus, работающий на частоте 2.97 ГГЦ.



Память тоже топовая - UFS 3.0.



Чтобы охлаждать всё эту мощь используется испарительная система охлаждения, способная понизить температуру процессора на 10 градусов.



Аккумулятор имеет ёмкость 4500 мАч, для его зарядки используется технология Vivo FlashCharge 22.5 Вт.



Vivo постарались угодить всем: в NEX 3 есть NFC, качественный выход на наушники (аудиочип AK4377A), 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти.



За шесть лет Vivo увеличила производство смартфонов в 15 раз и в 2018 году произвела их 110 миллионов. Сейчас Vivo на 5 месте в мире, на 2 месте в Китае, Индии и Индонезии по рыночной доле.



Vivo NEX 3 имеет топовые характеристики, но мне кажется в России ему очень непросто будет найти своего покупателя: те, кто готовы потратить на телефон 60 тысяч рублей, смотрят на смартфоны брендов, которые им хорошо известны, а Vivo большинству россиян пока незнаком.

P.S. Лично мне в телефоне важны три вещи: хорошая камера, наличие NFC, удобное расположение сканера отпечатка пальца. А какой там процессор и сколько памяти (если её больше 4ГБ) мне уже не важно, точно так же, как не важны характеристики экрана и какой процент площади смартфона он занимает. А что для вас главное в смартфоне и готовы ли вы доплачивать за топовый процессор и большое количество памяти?

P.P.S. Репортажи с презентаций я делаю абсолютно бескорыстно. Я не получил какого-либо материального вознаграждения за то, что написал этот пост.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Презентация, Смартфон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 169
Buy for 50 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal