Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Складные смартфоны, лёгкие самокаты, собакороботы и многое другое

Так вышло, что в России умерли все выставки потребительской электроники. И вдруг появилась новая выставка М.видео Electronics Show, на которой показывают много интересного.




Выставка проходит в Крокус-Экспо 4 и 5 октября, так что у вас ещё есть шанс успеть увидеть всё своими глазами. На выставке представлена продукция многих ведущих брендов, причём на каждом стенде работают представители брендов, знающие всё о своей продукции.



Здесь можно подержать в руках тот самый смартфон Samsung с раскладным экраном.



В разложенном состоянии это выглядит очень необычно.



Впрочем, как и в сложенном.



Аналогичный смартфон Huawei показывают только за стеклом, но все остальные смартфоны этого производителя можно взять в руки и внимательно изучить.



На стенде Sony показывают новейшие OLED-телевизоры, фотоаппараты, ещё не появившиеся в продаже, есть комната, где можно посмотреть и послушать, как работает домашний кинотеатр со звуком Dolby Atmos, есть специальная шумная зона, где можно оценить работу системы активного шумоподавления в наушниках.



Впервые в Россию привезли собак-роботов Sony Aibo.



Можно посмотреть огромный 8К-телевизор.



Изучить новые фотокамеры.



Новая "рыкса" - Sony RX100M7. Наконец-то с микрофонным входом.



В ней стоит новый процессор и "начинка" этой "мыльницы" фактически повторяет начинку флагманнской беззеркалки - Alpha 9 с её главной "фишкой" - автофокусом по глазам людей и животных на основе искусственного интеллекта и отслеживанием объекта в кадре.



Я бы с удовольствием заменил свою Sony RX100M3 на Sony RX100M7, но цена в 90 тысяч рублей меня останавливает.

Новая версия сверхминиатюрной камеры Sony RX0 обзавелась малюсеньким откидным экранчиком.



В смартфонах Sony теперь также используют искусственный интеллект, позволяющий фокусироваться по глазам.



На стенде Xiaomi показывают продукцию бренда и непрерывно разыгрывают призы.



На стенде Hotpoint всем желающим предлагают уронить кастрюлю на ударопрочную стеклокерамическую плиту.



Electrolux представила принципиально новый гаджет - ультразвуковой пятновыводитель (впрочем, многие помнят стиральную машинку Ретона из 90-х).



IconBIT показывает новую линейку элктросамокатов, в которой несколько моделей имеют вес менее 10 кг.



Новая версия KickScooter FF весит 9.9 кг и имеет съемный аккумулятор, способный заряжаться отдельно от самоката. Если докупить второй аккумулятор, получается идеальная система - пока один аккумулятор заряжается, можно кататься на втором. Дополнительные маленькие колёсики позволяют катить сложенный самокат, как чемодан.



На всех самокатах можно покататься в специальной зоне. Есть даже гибрид инвалидной коляски и электросамоката.



iRobot был родоначальником роботов-пылесосов. Интересно, что пока множество китайских компаний выпускает изделия, очень похожие на модели iRobot пятилетней давности, сам iRobot ушёл далеко вперёд. Теперь есть модели с автоматической очисткой на базовой станции.



Щётки, на которые наматывались волосы, заменили резиновые валики.



Появилась даже система из робота-пылесоса и робота-мойщика пола, работающих совместно: сначала пылесос убирает пыль и мусор, потом мойщик моет пол.



Вход на выставку бесплатный, но нужно получить билет на сайте show.mvideo.ru. Сходите, там интересно.




© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Аудио-Видео, Бесплатный PR, Бытовая техника, Выставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

  • Самодельный творог

    Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →