Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Недорогое зарядное устройство Fonken 28W с двумя портами и QC3.0

Я потратил некоторое количество времени на поиск недорогой, маленькой, лёгкой зарядки для смартфона и других гаджетов. Похоже, нашёл хороший вариант - Fonken Dual USB 28W QC3.0.




Сначала я смотрел на зарядки Orico и Choetech, но потом наткнулся на пару обзоров зарядок Fonken из которых было видно, что зарядки неплохие. В официальном магазине Fonken на Aliexpress обнаружилась двухпортовая зарядка, обзоров на которую не было, но я решил рискнуть и не пожалел.

Зарядка пришла в фирменном пакетике.



На боку указаны параметры:
Первый выход: QC3.0 3.6-6V 3A, 6-9v 2A, 9-12V 1.5A (до 18 Вт);
Второй выход: 5V 2A (10 Вт).



Разъёмы помечены разными цветами.



И снабжены подсветкой.



Зарядка весит 56 гр и имеет размеры 87x45x25 мм (с вилкой).



Производитель обещают защиту от всего (мне больше всего понравилась Оверволь-Таж защита :).



Я протестировал зарядку с помощью прибора EBD-USB+.

Зелёный порт (5V 2A). Напряжение уверенно держится в диапазоне 5.02-5.14V при нагрузке до 2.3A. Дальше срабатывает защита. Отличный результат.



Оранжевый порт (QC3.0 5V 3A). Напряжение 5.07-5.15V при нагрузке до 3.8A (!). Дальше напряжение резко падает. Превосходный результат.



Оранжевый порт (QC3.0 12V 1.5A). Напряжение 12.3-12.33V при нагрузке до 1.9A, дальше срабатывает защита. Снова всё отлично и с запасом.



Кроме того, я нагрузил зарядку по её заявленному максимуму (5V 2A на зелёный порт и 12V 1.5A на оранжевый). Всё работает, напряжение не проседает. За пять минут корпус нагрелся до 30 градусов. Дальше мучать зарядку я не стал, ведь при реальной работе вероятность такой большой нагрузки одновременно на два порта почти исключена.

Производитель обещает совместимость с быстрой зарядкой HUAWEI FCP. Я проверил работу зарядки со смартфонами Huawei P10 Plus и Honor 20 Pro. В обоих случаях зарядка шла в режиме 9V 1.5A.

Такие зарядки бывают белого и чёрного цвета. Белая, как у меня, стоит $4.34 с бесплатной доставкой, чёрная на $0.05 дороже.

Конечно, для того, чтобы точно сказать, насколько это хорошая зарядка, её нужно было бы разобрать, посмотреть, хорошо ли изолирована высоковольтная часть от низковольтной, проверить, какие элементы защиты установлены, измерить температуру силовых элементов под нагрузкой, но я свою зарядку ломать не буду: работает и хорошо. Закажу, пожалуй, ещё одну такую же, чтобы каждый раз не возить зарядку на дачу и обратно.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Зарядка, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

  • Маленький помощник фотографа

    Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки. Мне постоянно приходится…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →